Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Обрезая хвосты

Обрезая хвосты, всё равно не угодили. Россия запрещает импорт шпрот из Латвии и Литвы, уже второй раз и, похоже, надолго. Раньше там надзором командовал один чудик-санитар, над которым смеялся весь русский мир. Сейчас данная санкция, в разряде политической (никто не верит в обнаруженные в продукте якобы канцерогены) проходит без лекций о вреде, безлико. В то же время, люди-блоггеры возопили, ведь шпроты давно и прочно вошли в разряд любимой, национальной закуски, по типу салата-оливье (блюда примитивного, по сравнению с технологией копчения рыбёшки).


Кто-то из россиян уповает на то, что грядёт импортозамещение, поэтому не стоит печалиться. В то же время, кто-то уже попробовал "самодельных" , чисто-российских шпрот, и долго плевался (слюной). Наверное, не распознал вкуса.
Небольшая в тему справка: шпрот и килька -- название одной и той же рыбки. Просто, советский человек в какой-то момент стал думать, что "шпроты" -- это способ приготовления либо вид  консервов, как таковой. А килька, мол, бывает лишь солёной либо в томате. Ну и, считается, что килька добывается Россией самостоятельно, поэтому, действительно, могут коптить сами, не только мариновать. И придётся есть россиянам то, что есть.
Tags: Россия, еда, нездоровое, политика, рыба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments