?

Log in

No account? Create an account

Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Бесовщина
unicorn
filin7
Это или бесовщина, или откровенная геббельсовщина. Мне дали послушать радиоролик некой Юли Латыниной (думаю, не спутал это имя). Эта запись, как понимаю, под эгидой Радио Москвы, а это радио, тоже, если не путаю, когда-то считалось прогрессивным в продвижении перестроечных идей свободомыслия. Сейчас я ни за что не поверю, что при тотальной несвободе российских СМИ что-либо прогрессивное в плане вещания возможно в принципе. Однако я почти не поверил своим ушам. Во-первых, когда попытался внять этому выражаемому посредством завывания с одышкой бреда (завывание буквальное, нерусское, с подъёмом тона в конце каждой несуразной фразы). Эта дама грозно поддерживала запрет на аборты в России (может, это закон, или проект некой Мизулиной-депутатки от Балтийского флота, я не в курсе, хотя писал недавно о подобном законотворчестве, понаслышке). Я давно подобной мути не слыхивал, наверное, со времён юношеских комсомольских собраний, на какие сгоняли силком, а то и заставляли выступить по теме, освещённой партией и правительством. Тогда либо наскоро составлялся топик, в конце которого должно было звучать гневное осуждение американского империализма, либо тупо зачитывался текст газетных вырезок. Во-вторых, я поразился крысиному писку. Это, оказывается, был зуммер латынинского телефона карманного. Она выдала ремарку, что тот сам, якобы, включился. До сих пор я считал, что нормальный человек себе сам выбирает звук-сигнал, из десятка тысяч уже записанных (платных и бесплатных) либо сам сооружает рингтон -- из песен, допустим. Но это и показательно. "Крыса тоже выносливее домашнего животного, потому что она живет в столь плохих социальных и хозяйственных условиях, что она, чтобы вообще смочь существовать, прямо-таки должна приобрести здоровую выносливость" -- вещал Геббельс, фашист. Вот поэтому мне вырисовалась ассоциация. Мало того, Латынина противопоставляет себя животным низшего порядка, которые должны рожать (нести помёт) без устали. Она "против абортов", Ну, допустим, если отбросить установки ведущей партии, мнение такое личное. Тогда при чём тут соус антиамериканизма? -- А при том, полагаю, что пищит крыска не со своего голоса. Этот голос вживлён в её мозг, пронизает душу страхом, выворачивает нутро ненавистью -- благоприобретённой. И это существо, уже рождённое, пытается выжить всеми силами, вплоть до перерожденья.

Последние записи в журнале

  • Вселенная

  • Рунет

  • Прочь

    В дни июля огневые Синью неба, визгом шин Вспоминаю молодые Дни протоптанных вершин. Чтобы пятниц свистопляски Нарядили рой жары Пояски, оборки,…


  • 1
она как флюгер . куда ветер туда и она . помню пару лет назад она с ненавистью говорила о больной женщине которой подбросили наркотики, за то что она отказалась давать показания на мужа, который критиковал путина

Дописал пассаж о перерождении.

-- Может, это популярный радиожурналист, я не в курсе, и может любят оную миллионы россиян.
Я вообже слушаю лишь западное интернет-радио, сугубо музыку. И очень редко радио местных бруклинских русскоязычных полуидиотов, рекламирующих клинику доктора Ботера.

у меня мама на даче слушает Эхо Москвы и там 4 часа в сутки вещают из студии в СПБ и несколько лет назад это было терпимое радио . местное радио умерло в 1999 . до этого по городской трансляции и по УКВ было хорошее радио .каждые 30 мин погода .вечером читали рассказы и были радиоспектакли . помню слушал Марию Петрову она замечательно 50 лет подряд читала по радио книги . была хорошая детская передача с 16 до 17

Радиоспектакли, конечно, стоящее дело.

Зря Вы так. Юлия Латынина, это российский Раш Лимбо. Да, ее иногда заносит, но она - звезда номер один в антипутинской журналистике и публицистике.
Впрочем, заносит ее в последнее время уже не иногда, но учитывая ее прошлые заслуги...
(Ответы заморожены) (Ветвь дискуссии)

Я не смогу оценить антипутинство. Что это за доблесть? Истерия, может. Журналист нейтрален по роду профессии, так мне кажется.
(Ответы заморожены) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Она - не журналист, она публицист и борец против "кровавого режима".
Ее оружие - слово, хоть все чаще, корявое и истеричное.
Но борцы против режимов не все отличались спокойствием рассуждений. Скорее, наоборот.
(Ответы заморожены) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

На деле вырисовывается, всё же, борец с абортами. И кто ей эфир даёт? Кажется, сама госкомпания.
Я вот работаю в районе компактного проживания хасидов, в Бруклине. Им аборты запрещает сектантская вера. Наверное, если б Штат запретил, то ему б не понадобилась помошь ярых радиопублицистов. Но суть в том, что их несчастные женщины уподоблены скотине, которая не регулирует рождаемость помёта, но всецело подчинена воле хозяина. Вот так и рожают по 15 детей, не помня себя, в 21-ом веке.
(Ответы заморожены) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Ну ладно, с абортами понятно, запрещено по Вере. А пользоваться противозачаточными средствами им тоже Вера запрещает?
(Ответы заморожены) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Давайте, лучше, установим, что первично, аборт или зачатие.
(Ответы заморожены) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Я Вам задал конкретный вопрос, используют хасидки противозачаточные таблетки, или нет? Т.е. они запрещены, или нет для них?
Вы почему-то предлагаете мне какие-то бредовые псевдофилософские дилеммы. Меня они совершенно не интересуют, меня интересует ответ на тот вопрос, который я задал.
Если Вы не знаете, так и ответьте: "Не знаю."
(Ответы заморожены) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

При столь повышенном интересе к противозачаточным хасидкам предлагаю такой вариант: я вас отрекомендую, а вы запишетесь в общину хасидов "Пупа", чтобы на деле проверить все внутренние постулаты. При этом придётся с годик пожить в Боро Парке, отрастить настоящие пейсы, потратиться на спецодежду и пройти курсы ускоренного Талмуда в бейсменте общежития Йешивы-Юнивёрсити.
Что же касается "псевдофилософии", то стоит заметить, что качество любомудрия ничуть не определяется практицизмом, и даже софистический уклон ошибочной либо уклончивой мысли приближает индивида к метафизической сути трансцендентной абберации, когда явление не фокусируется в точке чистого знания, называя вещь своим именем, но позволяет вещи обретать самое себя. Иными словами, идея вещи превалирует над знанием (вещи), а приори проецируя процесс познания на сферу, отражающую неверный свет, вне фокуса. Подобным образом определённый запах вызывает очертание предмета в определённом состоянии на стадии, допустим, разложения (и этого достаточно для знания).
Абортированный разум, если мы допускаем критику чистого разума, а постариори нивелирует любое допущение, связанное с постановкой вопроса: нельзя интересоваться тем, что не входит в понятийную канву.
(Ответы заморожены) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

У меня нет никакого повышенного интереса и мне не интересны хасиды и их внутренние запреты. Я задал простой вопрос. Вы на него могли дать простой ответ.
Или "не знаю" в чем я уверен, или ответить, что запрещены или наоборот не запрещены противозачаточные средства, если Вы по какой-то причине действительно владеете темой.
Вы же темой не владеете, поэтому занимаетесь словоблудием с грамматическими ошибками. Априори и апостериори по-русски пишется вместе, а не раздельно, как у Вас.
Раздельно они пишутся на латыни, но в таком случае Вы должны были написать оба слова латиницей.
Кроме того, Вы написали а постариори, а нужно, апостериори.
Ознакомьтесь.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_philosophy/4143/%D0%90%D0%9F%D0%9E%D0%A1%D0%A2%D0%95%D0%A0%D0%98%D0%9E%D0%A0%D0%98
Если Вы не понимаете о чем пишете, лучше промолчать, не пыжиться и цитировать с грамматическими ошибками.
(Ответы заморожены) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Вижу ссылку на академический словарь. Тут есть небольшая нестыковка. Дело в том, что я пишу не статьи к подобным изданиям, а лёгкий текст в жанре блога, где допускаю собственную игру словами. Например, мне нравится таким образом транскрибировать латынь, и кто-то, допустим, пишет термин родной латынью, другой применяет русский синоним либо речевой оборот. Как-то я даже пояснял, что мне нравится писать "блоггер" вместо употребимого в России "блогер". Но я живу не в России. Кстати, априори по-монгольски будет "а приори", и я вполне могу допускать в своих росчерках варваризмы подобного рода, вплоть до невинных опечаток, что ничуть не поколеблет моего статуса лингвиста либо филолога, поскольку я ни тот и не другой.
За сим отступлением хотел бы подчеркнуть момент, затронутый в излагаемой вами претензии по-делу. А именно, о "простом вопросе", который не даёт покоя по ночам. У меня на такой вопрос есть два ответа, один исчерпывающий, а другой подводящий к такому же итогу. Но в своей предыдущей реплике я вам постарался объяснить, что моё ЗНАНИЕ вовсе не обязывает меня, обладателя, таким знанием делиться. Да, я подозреваю, что есть люди, которые почтут за добродетель ЗНАНИЕ распространять (своё знание). Но я скорее отношусь к той категории, которая предпочитает помалкивать. Следует ли, в таком случае, что я не владею знанием ответа? -- Нет, не следует. Неспособность ответить в таком случае интернирована в нежелание со способностью.

dandorfman я погляжу вы умело обращаетесь со словарями академизма. почему бы вам не перестать морочить людям голову и не обратиться напрямую к источникам проверенных знаний будь то своды законов, конституции, кодексы уголовного дела, прецеденты и прочая - чтобы узнать о действии противозачаточных таблеток на хасидок?
обладание априорным знанием, который нам демонстрирует автор блога, не оставляет сомнений в его компетентности по ряду вопросов вне зависимости от наличия опечаток в тексте либо грамматических ошибок в латыни. Я доктор и тоже пишу латынь с ошибками. это мёртвый язык, а речь наша живая. и смысл не ускользает от того, кто регулярно проветривает помещение, старается не злоупотреблять алкоголью, не занудствовать и не подличать.

дык они те самые комсомолки-активистки, которые с пеной у рта и яростно делали эти политинформации. все нормальные оттуда уже уехали.

Ну что же вы так сразу осуждать, может у тетеньки, ни разу не рожавшей, вполне здоровый спортивный интерес к этой теме.Может она замуж за дедушку Проханова собралась... :)

ЗЫ: У них там вообще к теме секса, которого нет, ажиотажный спрос, как я погляжу :
http://numach.livejournal.com/1409079.html?thread=9057847&style=mine#t9057847
И это еще - блоггеры, которые хоть чего-то стесняются.
Видели бы вы вчерашнюю передачку 18+ на Россия-24.
Со съемками запрещенного к любым видеосъемкам секретного института по внедрению содомии в генетический код европейцев, основанного на деньги Рокфеллера еще при Гитлере, бгг.
Что они курят, нюхают, чем колются ?!
:)

А, да-да, от чеченской девушки плавно перешли ко всем арабским.

Я так понимаю, этот пост - такая себе площадочка для "изячного" обгаживания всего-всего :)
Не далее чем этой зимой видела, как таким же манером рассказывали какие все-таки молдаванки на самом деле алкоголички. Доводы, что девушка может быть и не девушка, а кормящая мать, и возможно пила пиво чтобы больше было молока ( а это, если вы не в курсе - старинный, от бабушек, рецепт) - просто проигнорировали, а потом, в конце концов, удалили по-тихому.
Лет пять тому наблюдала как люди на голубом глазу всерьез задвигали тему великого литературного таланта автора "Малой земли". В сообществе "Что читать". Так им там от души напихали так, что администраторы вынуждены были сделать сообщество закрытым, с правом комментирования только для участников.
Заглядывали туда в последнее время? А то мне что-то не хочется :)

(Анонимно)
О, нет. Что читать я решаю сам.

  • 1