Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
В чём разница
unicorn
filin7
-- На днях я показывал мой набросок животного за столом. Пытаясь пройти экзамен на Шаттерстоке, получил с первого раза отказ -- это когда набросок воплотил в цветной вектор (векторная графика -- математически просчитанная для записи линейность). А вот это воплощение уже приняли. Так экзаменатор себя повёл. Но хорошо уже то, что проверка в эти недели проходит за сутки. Часто экзамена ждать надо неделю и более. Желающие сравнят, в чём разница с наброском. Надо сказать, что идея такого рисунка принадлежит не мне, я её почерпнул в старинной книжке, где фигурирует фотоиллюстрация. Публицист при том проставил уведомление, что ограничений (копирайта) такое фото не имеет, то есть, у него нет правообладателя либо права за давностью лет перешли в "общественное владение". Иными словами,  моя данная работа представляет интерпретацию. Щекотливость момента в том, что Шаттерсток не поощряет такую практику, ему нужны гарантии права -- на что угодно и что использовалось для именного уже рисунка, моего, в итоге, с вполне реальными моими -- уже -- правами на него.
Я не показываю промежуточной стадии работы, которая была упомянутым экзаменатором отклонена (в Фэйсбуке я показа её) -- там был характер штриховой, более дики, комичный. Но здесь у меня возникла идея котского баника в горошек.

Последние записи в журнале

  • Плохие дизайнеры

    Кому нужны плохие дизайнеры? По всей видимости, плохому клиенту нужен, просто необходим дизайнер похуже. Плохой [клиент] выпьет из того все соки и…

  • Стало легко

    Я на днях решил никогда не писать комментарии к чужим записям в ЖЖ. Действительно, стало легко, даже сейчас, когда так и подмывало кому-то отписать.…

  • Как легко запутаться в Сети.

    Бывает так, что человек блоггер, он пишет что-то для браузера, для вебсайта и на публику. Лично я бы предпочёл вести личный обычный дневник, не…


  • 1
Надо же! У "наброска" совсем иное выражение лица))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account