Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Навеяло крымским откровением одного блоггера
unicorn
filin7
Я бы при покупке 2 блоков Беломора ответил полиции, что беру на зиму, ёлку чтобы украшать, новогоднюю. Как вы думаете, чем бы закончилась цепочка событий?

 * Один блоггер так купил, и его задержала крымская полиция, наряд, дежуривший у табачного ларька. Когда я читал, то подумал, что заставят скурить при них. Но парень не растерялся. Он ответил на вопрос -- с какой целью приобретён товар -- что купил для родного папы-курильщика. Мало того, парень предъявил фото своего отца в форме офицера морского военного флота. Он это фото носил в своём паспорте, а с паспортом никогда, разумеется, не расстаётся. Без паспорта расстреляли бы на месте. Но менты (презрительное прозвище всех ментовских) взяли под козырёк и вернули парню Беломор. Это было самое сильное потрясение в его жизни -- вот эта засада.

Записи из этого журнала по тегу «нездоровое»

  • Достояние Республики

    Это знаменитое национальное блюдо, или продукт кулинарии. Вот что о нём пишет откровенный блоггер: Я, конечно, восхищён находчивостью простушки.…

  • Как уживаться с начальником-трудоголиком

    Это задача практически из непосильных, но каким-то образом я с ней справляюсь вот уже почти 20 лет. Мой начальник хронический трудоголик и…

  • Нелепость

    Посмотрел такой анонс, потом почитал. Ничего не понял, вернулся через день, та же ситуация. Потом ещё раз, и через три дня. Почему дали форуму…


  • 1
простите, что за странная цитата? это юмор такой?

Цитат нет, это моя прямая речь под запись.
А быль рассказана тут http://marv.livejournal.com/2372734.html

сильно вышло. извините, но получилось что-то вроде "жизнь аборигенов глазами иностранца").

а ваш вариант повысил бы вероятность попадания в отделение полиции.

Я когда был молодой и работал в городском похоронном бюро, то поехал раз в Кишинёв, купить ткани на траурные ленты, поскольку допустил перерасход казённого материала (бывало такое). И вот, иду с рулоном чёрной ткани. Смотрю, два мента навстречу. Я что-то задёргался, и они сразу ко мне, давай пытать. Я им ответил, что шью чехлы для роялей, показал чек из магазина. Они меня и отпустили.

менты, они как собаки. всегда реагируют на нестандартное поведение. профессиональная деформация.

Ага. Я почему нервничал? Потому как тогда как раз вышел закон о нетрудовых доходах. Ткани-то в рулоне было много, явно не для личной нужды. Надо сказать к тому ж, что покойников поступало много, на работе не справлялся и брал часть заказов на дом, люди просто умоляли меня, чтобы не просрочить время похорон. Так что, я на грани лезвия мужал.

Всегда интересовало как некоторые употребляют слово засада ? В смысле , что его подкараулили менты ( были в засаде ) ? Или в смысле значения по-польски - такое правило ?

По-польски не розумiю. В юности, правда, читал журнал "Шпильки". Поражался.

Edited at 2015-06-10 22:48 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account