Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Загадка века
unicorn
filin7
Из Нью-Йоркской тюрьмы сбежади два уркана. Их уже пару недель ищут, но безуспешно. Правда, километрах в восьми от места побега собака взяла след этих рецидивистов (они отбывали пожизненные сроки, матёрые убийцы).
 У тюрьмы стены высотою с четыре этажа, а камеры железные. Она вообще небегучей считалась. То есть, эти двое пропилили стену, ну а потом пропилили трубу, что ведёт в подземелья коммуникаций, очень запутанные, где без плана легко тормознуть. Но, видимо, был план. К тому же, одна тюремщица, как выясняется, впала в роман с одним из заключённых, и видимо сыграла какую-то роль, как офицер. Но вот, ниже, даётся фото трубы в колодце.. Зэки оставили на ней записочку с рожей вьетнамца и подписью "Счастливо оставаться!" ---



Как эксперт-график я могу что-то сказать о рисунке (а он непростой), но вот пригласили инженера-металлиста. Так тот поразился. Оказывается, так резать сталь смогли б только высокие профессионалы, с хорошей, разумеется, практикой. И уж не говоря о том, что процесс резки гриндером очень шумный (то, что инструмент тоже высококлассный, тоже понятно). Как его не услышала охрана?
 Впрочем, специалист даёт версию о том, что КТО-ТО для беглецов так постарался, нанятый, вероятно. Я тоже к этому склоняюсь. И скорее всего, записочку оставили именно бегущим. Ведь если перевести текст буквально (я сейчас не стану останавливаться на других признаках), то это и пожелание "хорошего дня".


Записи из этого журнала по тегу «криминал»

  • С Мексикой покончено

    Был на отдыхе в Мексике, на днях вернулся. Это восточное побережье, Карибское море. К счастью, только 2 дня из 12-ти были подпорчены наплывом…

  • Чудовищно. Это Нью-Йорк.

    Я редко критикую Америку. Не потому что это мой дом и я не хочу выносить сор из берлоги. Я часто вижу, что всё, что достойно критики, окружающими…

  • Сколько можно прикидываться?

    Иногда смотрю на картину, и кажется, что российская власть в лице представителей просто обнаглела, то есть находит себя вне политического поля,…


?

Log in

No account? Create an account