Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Загадка века

Из Нью-Йоркской тюрьмы сбежади два уркана. Их уже пару недель ищут, но безуспешно. Правда, километрах в восьми от места побега собака взяла след этих рецидивистов (они отбывали пожизненные сроки, матёрые убийцы).
 У тюрьмы стены высотою с четыре этажа, а камеры железные. Она вообще небегучей считалась. То есть, эти двое пропилили стену, ну а потом пропилили трубу, что ведёт в подземелья коммуникаций, очень запутанные, где без плана легко тормознуть. Но, видимо, был план. К тому же, одна тюремщица, как выясняется, впала в роман с одним из заключённых, и видимо сыграла какую-то роль, как офицер. Но вот, ниже, даётся фото трубы в колодце.. Зэки оставили на ней записочку с рожей вьетнамца и подписью "Счастливо оставаться!" ---



Как эксперт-график я могу что-то сказать о рисунке (а он непростой), но вот пригласили инженера-металлиста. Так тот поразился. Оказывается, так резать сталь смогли б только высокие профессионалы, с хорошей, разумеется, практикой. И уж не говоря о том, что процесс резки гриндером очень шумный (то, что инструмент тоже высококлассный, тоже понятно). Как его не услышала охрана?
 Впрочем, специалист даёт версию о том, что КТО-ТО для беглецов так постарался, нанятый, вероятно. Я тоже к этому склоняюсь. И скорее всего, записочку оставили именно бегущим. Ведь если перевести текст буквально (я сейчас не стану останавливаться на других признаках), то это и пожелание "хорошего дня".

Tags: Нью-Йорк, графика, криминал, текущее
Subscribe

Posts from This Journal “криминал” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments