Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Вакханалия



-- Какой прелестный мальчик, прямо больной божок с картины Караваджо. Это блоггер Зяблик, наделавший нынче шума в ЖЖ своим таинственным и жеманным уходом с покиданием виртуальной площадки. Это, чтобы не путали, т.н. "топовый" блоггер, непростой. Я давно писал об ангажементе на примерах других сверхпопулярных россиян-интернетчиков, которые знали взлёты перед падением (как "Другой" , "доля" и проч.), но потом стало неинтересно. Да, так некие издатели, в том числе, видимо, и Мамут (если я правильно это пишу), хозяин кириллической смутной настройки для американского ЖЖ, конкурируют с засильем путинского диктата в СМИ, а может -- заигрывают. Все эти сделанные "популярные" блоггеры действуют уж больно топорно, по разнарядке, с чётким распределением медийных ниш. Вот этот, Зяблик, стал кумиром в привязке с некой Потупчик, руководившей прокремлёвским молодёжным движением (или секретаршей там, вроде комсорга), также широко представленной до поры в ЖЖ, хотя даже и в большей степени смахивает на креатуру Носика. Получается, сообщество интернетчиков на подобную вакханалию закрывает глаза: а как же ещё бороться с засильем?
Впрочем, я ажиотажу не подвержен. Топовиков подобных не читаю (за редким исключением), хотя пытался найти хоть что-то тематическое в разряде титулярной профессии, у Тёмы Лебедева, этакого кутюрье графического дизайна на территории РФ. Но люди всё более разборчивыми стали, их теперь подобной кашей не накормишь. Над кумирами смеются, их пинают, заводят дела о педофилиях, развенчивают по-всякому. А читать-то, по сути, больше и нечего. Поэтому выручают постановочные скандалы, наглоскрытая реклама (ведь тут замешаны деньги, и потому притягательно).
Блог кучерявого псевдокумира, который больше писал о трещинах тротуаров Москвы, не ленился лететь в Нью-Йорк, чтобы пощёлкать переполненные после туризма мусорки в районе Уолл-Стрит, где-то с краю потусоваться на митингах Белой Ленты, нынче закрыт. На его страничке расположена фирменная заставка (надо полагать, от ЖЖ-программистов) с игривым слоганом и обратным счётчиком: осталось 26 часов и столько-то минут: что же будет дальше? -- Стан заинтригованных забурлил с новой силой, проигрываются сотни версий, заодно и тысячи посещений блога Зяблика, до сих пор фигурирующего в верхней строчке рейтинга. Действительно, почему б не уехать в отпуск к берегам Египта, не повесить замест текстовок табличку: рейтинг капает по-любому, популярность зашкаливает, и она уже не липова!

Впрочем, желающим копнуть глубоко, стоит напомнить о новой суровости законов России, которые обязывают популярных блоггеров регистрироваться, становиться "средством СМИ". Выкрутасы, поэтому, продиктованы. То ли кто-то не желает, то ли не может, а то ли пытается с законом пофлиртовать, ведь прецедентов пока маловато, ходы не найдены.

Tags: ЖЖ, Лебедев, Носик, Россия, а постариори, доля, другой, профанация, текущее, фотожаба
Subscribe

Posts from This Journal “ЖЖ” Tag

  • Взаимосвязь

    Считается, что прожжённые социопаты, нарциссы и психопаты — весомая доля в числе бизнесменов. То есть на поприще занятости с добычей денег они…

  • Самый дешёвый трюк в ЖЖ

    Есть такие интернетзависимые, которые не смогут спокойно спать, если не наберут под очередной своей взбалмошной заметкой, а по сути "больным…

  • Является ли блог средством общения?

    Является ли блог средством общения? -- Конечно же, нет. Прежде всего это личный дневничок с хитринкой, поскольку он публичный. Само слово блог в себе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments