Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Вакханалия
FK
filin7


-- Какой прелестный мальчик, прямо больной божок с картины Караваджо. Это блоггер Зяблик, наделавший нынче шума в ЖЖ своим таинственным и жеманным уходом с покиданием виртуальной площадки. Это, чтобы не путали, т.н. "топовый" блоггер, непростой. Я давно писал об ангажементе на примерах других сверхпопулярных россиян-интернетчиков, которые знали взлёты перед падением (как "Другой" , "доля" и проч.), но потом стало неинтересно. Да, так некие издатели, в том числе, видимо, и Мамут (если я правильно это пишу), хозяин кириллической смутной настройки для американского ЖЖ, конкурируют с засильем путинского диктата в СМИ, а может -- заигрывают. Все эти сделанные "популярные" блоггеры действуют уж больно топорно, по разнарядке, с чётким распределением медийных ниш. Вот этот, Зяблик, стал кумиром в привязке с некой Потупчик, руководившей прокремлёвским молодёжным движением (или секретаршей там, вроде комсорга), также широко представленной до поры в ЖЖ, хотя даже и в большей степени смахивает на креатуру Носика. Получается, сообщество интернетчиков на подобную вакханалию закрывает глаза: а как же ещё бороться с засильем?
Впрочем, я ажиотажу не подвержен. Топовиков подобных не читаю (за редким исключением), хотя пытался найти хоть что-то тематическое в разряде титулярной профессии, у Тёмы Лебедева, этакого кутюрье графического дизайна на территории РФ. Но люди всё более разборчивыми стали, их теперь подобной кашей не накормишь. Над кумирами смеются, их пинают, заводят дела о педофилиях, развенчивают по-всякому. А читать-то, по сути, больше и нечего. Поэтому выручают постановочные скандалы, наглоскрытая реклама (ведь тут замешаны деньги, и потому притягательно).
Блог кучерявого псевдокумира, который больше писал о трещинах тротуаров Москвы, не ленился лететь в Нью-Йорк, чтобы пощёлкать переполненные после туризма мусорки в районе Уолл-Стрит, где-то с краю потусоваться на митингах Белой Ленты, нынче закрыт. На его страничке расположена фирменная заставка (надо полагать, от ЖЖ-программистов) с игривым слоганом и обратным счётчиком: осталось 26 часов и столько-то минут: что же будет дальше? -- Стан заинтригованных забурлил с новой силой, проигрываются сотни версий, заодно и тысячи посещений блога Зяблика, до сих пор фигурирующего в верхней строчке рейтинга. Действительно, почему б не уехать в отпуск к берегам Египта, не повесить замест текстовок табличку: рейтинг капает по-любому, популярность зашкаливает, и она уже не липова!

Впрочем, желающим копнуть глубоко, стоит напомнить о новой суровости законов России, которые обязывают популярных блоггеров регистрироваться, становиться "средством СМИ". Выкрутасы, поэтому, продиктованы. То ли кто-то не желает, то ли не может, а то ли пытается с законом пофлиртовать, ведь прецедентов пока маловато, ходы не найдены.


Записи из этого журнала по тегу «ЖЖ»

  • Всё уже

    Ловлю себя на ощущении, что большинство пишущих в ЖЖ помолодело относительно меня. Допустим, средний блоггер, если брать, так он может быть…

  • Экстремизм в ЖЖ

    К сожалению, экстремистские проявления в ЖЖ игнорируются заводчиком, а это, видимо, некто Мамут, странная и тёмная лошадка, перекупивший когда-то…

  • Можно ли жить без политики?

    Я вообще аполитичен. Первый признак этого в том, что не состою в партиях. Также я не хочу заводить свою партию. Это не большое достоинство, это и…


  • 1

Автокомментарий

Ну вот, о чём я и писал. Новость по теме "Варламов остаётся":


В закрытом режиме прошла пресс-конференция Ильи Варламова новый ник VARLAMOV.RU В студии «Рамблер и Ко» Илья рассказал про новый формат блога. Который переехал на отдельный домен второго уровня www.varlamov.ru, но остался в ЖЖ и будет попадать в ТОП и ленты друзей.
------------------------------------------------------------------

То есть такого рода пред нами преференция -- Зяблику. Вникать в это более того не хочется: но хомячки (так называют прикормленную публику в Сети) аж пищат от восторга.

Edited at 2015-06-15 16:06 (UTC)

дался всем этот Варламов)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account