Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
A Hard Day's Night: Брайтон-Бич
unicorn
filin7


Этот снимок я сделал на своей станции посадки в метропоезд, на 5-ом Брайтоне (по улице Брайтон-Бич Авеню в Бруклине, США).
Показательно, что эти парни и девушки, прилетевшие в Америку за популярной мечтой, не смогли сориентироваться из России. Во дворе лето готовится к разгару, но братия никак не может уйти от зимней спячки, ведь место между двумя выходами к платформам такое привычное, тёплое, людное. Лучше будет в июле, когда океанский пляж, через дорогу, распахнёт свои огни, с верандами полных ресторанов по бережку, салютами фейерверков, нескончаемыми пикниками вовсю.

Дописано:
Этот исторический снимок я сделал на своей станции посадки в метропоезд, на 5-ом Брайтоне (по улице Брайтон-Бич Авеню в Бруклине, США), когда-то раньше.
Показательно, что эти парни и девушки, прилетевшие в Америку за популярной мечтой, не смогли сориентироваться из России. Во дворе лето готовится к разгару, но братия никак не может уйти от зимней спячки, ведь место между двумя выходами к платформам такое привычное, тёплое, людное. Лучше будет в июле, когда океанский пляж, через дорогу, распахнёт свои огни, с верандами полных ресторанов по бережку, салютами фейерверков, нескончаемыми пикниками вовсю. Сейчас, по состоянию на очередное лето 2016-го, мало что изменилось, просто лица -- другие. Добавилось общегородское по Нью-Йорку послабление: теперь за уринальное мочеиспускание в общественных местах, по распоряжению мэра, не арестовывают, а могут сделать замечание и на другой раз, если в том же месте, уже наложить штраф. А ранее такого новвоведения транспортники (подземки, метро) ввели свой эксперимент: с некоторых станций они убрали мусорные урны, предполагая, что люди станут лишний мусор нести с собой. Разумеется, первым испытательным полигоном стал тот же Брайтон-Бич. Мало того, лет пять до урн, со станции 5-ой улицы демонтировали билетёра-диспетчера. Оставили что-то типа тревожной кнопки, и всё. Обычно, люди на станции мечутся, поскольку есть два выхода на перроны с четырьмя путями и двумя направлениями в разные стороны четырёх названий поездов, которые частью то ходят, то не ходят (отменяются, задерживаются и т.п.), то приходят одновременно по-четыре, по-три или оба на одно направление, а какие-то вообще на отстое ... Поэтому смелым туристам лучше переспрашивать у местных. Я, например, всегда в таких случаях доброжелательный.
Что же касается показанной картины. -- Когда публика с лавочки ретируется, обычно, это к моменту возвращения школьников с занятий (а где школьники, там много полиции), может появиться с соседней станции работник, уборщик. Он всё пространство заливает хлоркой.

Последние записи в журнале


  • 1
Почему ж? Это работники, устали за смену. Ждут своего направления.

одежда троих слева грязная какая-то. если самый левый еще ничего, то правые будто в ней и работали.

Не успели переодеться, бывает. Я сам, помню, когда работал в худгалерее, в бригаде, не успевал переодеть спецовку, потому как смотритель в течение пяти минут всех выгонял, а надо было хоть руки отмыть успеть да позакрывать все банки с краской, чтобы не пересохли, очистить палитру, чтобы не задубела к утру. Вот и не успевал, бывало, переодеться. Так и ехал домой в полных вагонах из центра города. Вся одежда пёстрая, в потёках и брызгах радужной эмали. Зато все понимали, что я настоящий художник. Не сторонились, а даже и наоборот.

Это все русскоязычные ребята?

Конкретно русские. Где остальные человек десять, не знаю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account