Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

A Hard Day's Night: Брайтон-Бич



Этот снимок я сделал на своей станции посадки в метропоезд, на 5-ом Брайтоне (по улице Брайтон-Бич Авеню в Бруклине, США).
Показательно, что эти парни и девушки, прилетевшие в Америку за популярной мечтой, не смогли сориентироваться из России. Во дворе лето готовится к разгару, но братия никак не может уйти от зимней спячки, ведь место между двумя выходами к платформам такое привычное, тёплое, людное. Лучше будет в июле, когда океанский пляж, через дорогу, распахнёт свои огни, с верандами полных ресторанов по бережку, салютами фейерверков, нескончаемыми пикниками вовсю.

Дописано:
Этот исторический снимок я сделал на своей станции посадки в метропоезд, на 5-ом Брайтоне (по улице Брайтон-Бич Авеню в Бруклине, США), когда-то раньше.
Показательно, что эти парни и девушки, прилетевшие в Америку за популярной мечтой, не смогли сориентироваться из России. Во дворе лето готовится к разгару, но братия никак не может уйти от зимней спячки, ведь место между двумя выходами к платформам такое привычное, тёплое, людное. Лучше будет в июле, когда океанский пляж, через дорогу, распахнёт свои огни, с верандами полных ресторанов по бережку, салютами фейерверков, нескончаемыми пикниками вовсю. Сейчас, по состоянию на очередное лето 2016-го, мало что изменилось, просто лица -- другие. Добавилось общегородское по Нью-Йорку послабление: теперь за уринальное мочеиспускание в общественных местах, по распоряжению мэра, не арестовывают, а могут сделать замечание и на другой раз, если в том же месте, уже наложить штраф. А ранее такого новвоведения транспортники (подземки, метро) ввели свой эксперимент: с некоторых станций они убрали мусорные урны, предполагая, что люди станут лишний мусор нести с собой. Разумеется, первым испытательным полигоном стал тот же Брайтон-Бич. Мало того, лет пять до урн, со станции 5-ой улицы демонтировали билетёра-диспетчера. Оставили что-то типа тревожной кнопки, и всё. Обычно, люди на станции мечутся, поскольку есть два выхода на перроны с четырьмя путями и двумя направлениями в разные стороны четырёх названий поездов, которые частью то ходят, то не ходят (отменяются, задерживаются и т.п.), то приходят одновременно по-четыре, по-три или оба на одно направление, а какие-то вообще на отстое ... Поэтому смелым туристам лучше переспрашивать у местных. Я, например, всегда в таких случаях доброжелательный.
Что же касается показанной картины. -- Когда публика с лавочки ретируется, обычно, это к моменту возвращения школьников с занятий (а где школьники, там много полиции), может появиться с соседней станции работник, уборщик. Он всё пространство заливает хлоркой.
Tags: Брайтон-Бич, фото
Subscribe

  • Кто может учить дизайну?

    Графический дизайн -- сравнительно молодая, можно сказать, наука. Вернее -- дисциплина. А то и просто набор нехитрых приёмов, никоим образом не…

  • Сопоставление

    В ЖЖ нашёл небольшой репортаж о том, как столичные московские вандалы, альпинистски снаряжённые, под взорами недоступной полиции разрисовали…

  • Ру-дизайнер

    После какого-то периода решил глянуть, чем живёт местное ЖЖ-сообщество дизайнеров. Может, раз в год следует наведаться виртуально, дабы сличить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments