Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Сценки

Сегодня видел одну русскую бабушку на Брайтоне. По одежде и ухваткам распознать нетрудно, ну да и по лицу такому, -- сибирячек в туризме легко выделить. И вот, стоим в салад-баре. Я жду подхода к Оливье (тоже гостей потчевать). Стою три минуты, пять. А бабка загородила. Она накладывала! -- Это были какие-то круглые пирожки. Она брала и левой рукой, и правой со щипцами, суетилась, всё валилось, она пред кем-то извинялась вслух, но продолжала. Я терпеливо ждал за её спиной. Когда она оглядывалась, я отводил взгляд. Может, ей никто не подсказал, что можно прийти завтра, что пирожки снова будут, и свежие. Что можно попросить работницу, она сама наберёт, не в коробку, а весь поддон ссыпет куда-нибудь. Люди, каких было не особо много в зале (основные пирожки, кстати, находились на улице, тут же, от этой же кухни), с пониманием глядели: человек из России прибыл. Пусть отъестся. Не стоит судить.
А вот в соседнем овощном другая картина. Уже другая бабушка из России, побойчее. Стоит очередь всего из трёх человек, к кассам, которых аж четыре. Казалось бы, ну встань в хвост, выжди сорок секунд. Ан-нет! Бабушка ломанулась поперёд головы, да с таким рвением, с полной тележкой. "Ого! А очередь для кого устроена? Или что, ветеран войны?" -- проворчал я вслух. Женщина передо мною отреагировала, но она была американкой, по-русски лишь интонацию ловит. Мне стало за ВСЕХ русских стыдно. И тем более, что даже на Брайтон-Бич таких наглых обламывают сразу, невзирая на лица. Впрочем, американка не стесняясь выказала кассиру-мексиканцу претензии, указав на недочёт в организации торговли. Но это ещё хорошо, что ей не попалась кассирша-одесситка. Та бы, что называется, окрыла рот.
Tags: Брайтон-Бич, лето, русские
Subscribe

  • Испытание

    Ездить каждый день с работы и на работу, в подземке Нью-Йорка, это большое испытание. У меня поездка в один конец, ещё и с пересадкой на узловой…

  • Лжец -- он на дуде игрец

    Некто макос или Саша Беленький просочился в Нью-Йорк и в топе ЖЖ повадился лепить свой выдуманный образ города. Это раз, потом другой. Пишет, что…

  • уЖАСЫ ПОДЗЕМКИ

    Из ужасов ньюйоркского метро для меня самые страшные два. Это страшно раздражающая громкая речь китайцев на китайском и страшно раздражающая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments