Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Время очередей
unicorn
filin7

GA8A2838.jpg -- в городе Самаре, вчера, и каждый день -- такие очереди. Там советское пиво "Жигули" разливают прямо с завода. Блоггер с места разместил целый репортаж, как пьют -- тоже. Тут же, рядом, в каких-то грязных подворотнях. Рядом с золотыми куполами церквей, как видим, башни отстоя. На удивление, пиво это (даются ценники) в пересчёте на доллары США чрезвычайно дорогое, если учесть, конечно, что "из трубы" и что "в свою тару", и что это "жигулёвское". Что-то под 2 доллара за литр выходит.  У хвоста очереди торгуют сушёной/копчёной рыбой и раками. Пишется, что это родина данного сорта пива, и что завод открыт до революции каким-то иностранцем. Наверное, большевики экспроприировали, после.

В Америке я не пью российское пиво. Есть какие-то на Брайтоне предложения, сейчас даже меньше, чем было лет 10 назад. Этот импорт, как понимаю, пользуется спросом лишь у туристов из СНГ. А в СССР, помню, было всего два-три сорта пива, если брать 70-е года и до середины 80-ых. В барах 2 сорта и в бутылках те же два плюс пару разновидностей, обычно, одного и того же вкуса, горького, которое вполне законно было "гарнировать" солью, поскольку и рыбы особо не было -- в достатке.

Последние записи в журнале

  • Рунет

  • Прочь

    В дни июля огневые Синью неба, визгом шин Вспоминаю молодые Дни протоптанных вершин. Чтобы пятниц свистопляски Нарядили рой жары Пояски, оборки,…

  • Я потрясённый.

    Я потрясённый. И этой армией хотят нанести удар по Флориде. -- Прелести российской кормёжки на убой осветила передовица живого Журнала. Меня…


?

Log in

No account? Create an account