Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Время очередей


GA8A2838.jpg -- в городе Самаре, вчера, и каждый день -- такие очереди. Там советское пиво "Жигули" разливают прямо с завода. Блоггер с места разместил целый репортаж, как пьют -- тоже. Тут же, рядом, в каких-то грязных подворотнях. Рядом с золотыми куполами церквей, как видим, башни отстоя. На удивление, пиво это (даются ценники) в пересчёте на доллары США чрезвычайно дорогое, если учесть, конечно, что "из трубы" и что "в свою тару", и что это "жигулёвское". Что-то под 2 доллара за литр выходит.  У хвоста очереди торгуют сушёной/копчёной рыбой и раками. Пишется, что это родина данного сорта пива, и что завод открыт до революции каким-то иностранцем. Наверное, большевики экспроприировали, после.

В Америке я не пью российское пиво. Есть какие-то на Брайтоне предложения, сейчас даже меньше, чем было лет 10 назад. Этот импорт, как понимаю, пользуется спросом лишь у туристов из СНГ. А в СССР, помню, было всего два-три сорта пива, если брать 70-е года и до середины 80-ых. В барах 2 сорта и в бутылках те же два плюс пару разновидностей, обычно, одного и того же вкуса, горького, которое вполне законно было "гарнировать" солью, поскольку и рыбы особо не было -- в достатке.
Tags: Россия, СССР, пиво
Subscribe

  • В Балтиморе

    Где я жил Вид из окна гостиницы На причале перед отплытием яхты В Балтиморе я побывал этим…

  • Загадки

    В этом году я ещё жил в Молдавии, в бандитском городе Тирасполе. Кто такой Путин я не знал, да и новостями из России не особо интересовался.…

  • Испытание

    Ездить каждый день с работы и на работу, в подземке Нью-Йорка, это большое испытание. У меня поездка в один конец, ещё и с пересадкой на узловой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments