Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Прокуратура решает всё!

Генеральная прокуратура России считает противоречащим советской Конституции решение о передаче Крыма из состава РСФСР в состав Украинской ССР в 1954 году.


Передача Крыма Украине в 1954 году была полностью законной. Об этом сообщил историк, сын бывшего Генсека СССР Никиты Хрущева Сергей Хрущев, сообщает немецкое издание Die Welt.

Это не вызывает сомнений, поскольку не вызывало сомнений -- тогда. СССР существовал после 1954 года ещё 37 лет, и было время у всех органов советской власти, включая надзорные за соблюдением законности, восстановить справедливость, будь упомянутая передача незаконной (Хрущёв был секретарём ЦК КПСС до 1964 года, если это имеет значение).

Статья 2 (Конституция СССР - 1977): Вся власть в СССР принадлежит народу. Народ
осуществляет государственную власть через Советы народных
депутатов, составляющие политическую основу СССР.

СТАТЬЯ 2 (1936г). Политическую основу СССР составляют Советы депутатов трудящихся, выросшие и окрепшие в результате свержения власти помещиков и капиталистов и завоевания диктатуры пролетариата.


Как видно, постановления высших конституциональных органов власти -- Советов -- являются априори неподсудными, то есть, они постфактум неоспоримы. Их могли бы отменить лишь путём пересмотра решений сами те же Советы, а не Влад Путин путём нажима на свою прокуратуру, заключения которой и сам факт рассмотрения старинного акта -- смехотворны.
Нормальный диктатор (а не потешный) предваряет свою политическую агрессию -- агрессивное испоняемое действие -- подобыми предлогами, изысканиями, будь они теоретическими дибо практичными на базе пересмотра исторических событий в русле юридической казуальности. Однако мир ещё не знал таких правителей, которые спустя год после взмаха шашкой придумывают причину с мотивом: эта голова то ли мешала, то ли не то говорила, то ли весело катилась.
Tags: Дурак, Путин, Россия, Украина, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Journal