Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
В хомуте
unicorn
filin7
Это всё равно, что у Панчула спросить, чего он хочет от жизни. Он ведь не знает, но сам вопрос подтолкнёт к удивительному решению.

Вспомнил к вечеру, что давно не читал блог Галковского в ЖЖ. Кто не знает, это такой был полувменяемый по впечатлению стенограф собственной мысли, помешанный на каком-то тайном обществе "утят", где руководителем. За многие годы я так и не разобрался, что это. А между тем утята те остроили на каком-то норвежском или датском острове то ли бункер, то ли станцию наблюдения. Но суть в том, что я эту баламуть периодически почитывал и было то ли весело, то ли загадочно.

Сейчас появилось у Г. аж с пяток статей. И я был просто поражён метаморфозе. А за поражением таким явно заскучал, не в силах продолжить. Пред нами какие-то лекторские разработки на тему исторических отклонений (это когда чуть отходишь от школьных учебников, но недалеко). Оказывается, писатель может творить, как все, вполне причёсанные очерки, с выверенными сентенциями, с осторожными предположениями в версификациях, с тягомотиной, под которую засыпают сытые студенты.

После нескольких минут недоумения понял, что на Галковского надели хомут. Наверное, ему пришлось, в свете последних российских законов, зарегистрировать свой блог, как СМИ. Он ведь из России пишет. А жаль.

Последние записи в журнале

  • Плохие дизайнеры

    Кому нужны плохие дизайнеры? По всей видимости, плохому клиенту нужен, просто необходим дизайнер похуже. Плохой [клиент] выпьет из того все соки и…

  • Стало легко

    Я на днях решил никогда не писать комментарии к чужим записям в ЖЖ. Действительно, стало легко, даже сейчас, когда так и подмывало кому-то отписать.…

  • Как легко запутаться в Сети.

    Бывает так, что человек блоггер, он пишет что-то для браузера, для вебсайта и на публику. Лично я бы предпочёл вести личный обычный дневник, не…


  • 1
В старой Смене, в подшивке где-то за начало 90-х встречала его повесть. Что-то в духе бреда Проханова, только больше ориентированное в сторону литературоведения, ну и с запредельной конспирологией. Кажется, с этого момента он стал почти официально считаться философом. Ну, в те времена, похоже, такими текстами были забиты под завязку все литературные и около журналы.
В жж он стал известен как ДАГ, а былая слава сделала его в глазах общества философом. Но больше вроде бы ничего интересного так и не написал.
Кроме, пожалуй, письма Елизавете Второй :)














Вот, точно. Вспомнил, почему обратил внимание. Это его письмо к королеве. А та ответила, что кони синими не бывают.

Письмо, коллективное, в жж, видела, карикатуру-шарж ( картина Репина "Запорожцы пишут ... султану", с прикольными репликами персонажей ) - тоже, хоть ссылки давно уже и потеряла, но вот ответа королевы хоть убейте не припомню. Да еще и про синих коней - странно это... хотя да, Конь Блед, Купание розового коня, синих вроде таки не было. Не подскажете?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account