Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

В хомуте

Это всё равно, что у Панчула спросить, чего он хочет от жизни. Он ведь не знает, но сам вопрос подтолкнёт к удивительному решению.

Вспомнил к вечеру, что давно не читал блог Галковского в ЖЖ. Кто не знает, это такой был полувменяемый по впечатлению стенограф собственной мысли, помешанный на каком-то тайном обществе "утят", где руководителем. За многие годы я так и не разобрался, что это. А между тем утята те остроили на каком-то норвежском или датском острове то ли бункер, то ли станцию наблюдения. Но суть в том, что я эту баламуть периодически почитывал и было то ли весело, то ли загадочно.

Сейчас появилось у Г. аж с пяток статей. И я был просто поражён метаморфозе. А за поражением таким явно заскучал, не в силах продолжить. Пред нами какие-то лекторские разработки на тему исторических отклонений (это когда чуть отходишь от школьных учебников, но недалеко). Оказывается, писатель может творить, как все, вполне причёсанные очерки, с выверенными сентенциями, с осторожными предположениями в версификациях, с тягомотиной, под которую засыпают сытые студенты.

После нескольких минут недоумения понял, что на Галковского надели хомут. Наверное, ему пришлось, в свете последних российских законов, зарегистрировать свой блог, как СМИ. Он ведь из России пишет. А жаль.
Tags: Россия, блог, галковски, нездоровое
Subscribe

  • Долька ретировался. Гуд.

    Оказывается, некий фотолюбитель, выставляющий себя профессионалом, давно покинул ЖЖ, вернее, держит тут архив, но пару лет не пополняет блог. Даже…

  • Снова подивился, ужаснувшись

    Я давно не смотрел и не читал блог некоего "виртуального путешественника", которого как-то отмечал в связи с каскадом уродливых…

  • Вот так фотопутешествие!

    Это есть блоггер-путешественник, который так и не удосужился лет за 9 пройти курсы художественного фото. Я не знаю, есть ли такие курсы мастерства в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments