Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Вот это, я понимаю

Вот это, я понимаю, работёнка. Это мне по душе. Одной кампании я оформляю дизайном фасад дома,  у них первый этаж восьмиэтажки занимает магазин оптики. А дом такой старый, из коричневого бруклинского кирпича, годов 50-х, с выделкой поясков. И вот, надо оба фасада по всей длине загрузить рекламными установками, а на углу дать что-то "крэйзи", как мне артдиректор повелел. Я не захотел связываться и ответил, что насчёт "крэйзи" лучше ему самому что-то наметить, поскольку тема ближе его натуре. Он решил, что это будут огромные очки, вроде макета реальной модели. И тогда меня осенило: это будут очки Бади Холли, рок-н-ролл-пионера! Поначалу я схитрил и дал совсем что-то психоделическое. И не ошибся. Босс поморщился и попросил, пусть это будут чёрные очки, а не "в зебру". -- Но тогда это классика, а не "крэйзи" -- заметил я с прищуром. -- Нет, пусть будут чёрные.
Таким образом на углу я повесил очки Бади Холли. Это такая узнаваемая оправа, она именно фасона 50-ых. Реклама по фасадам будет тоже стильная (металлические короба с объёмными эмблемами).
Эскиз отправил заказчику, теперь дело за ним. Если проект пройдёт, это будет моя вторая вдохновенная удача после памятного дизайна для Таймс Сквер, где я оформил гигантский отдельно стоящий магазин рекламой в стиле русского супрематизма (на главной площади страны должна быть именно такая броская подача, светящаяся) -- там была такая гнутая стрела, вся в неонах, и чёрные гробики с красной оторочкой (правда, это было лет 10 назад).
Tags: Бруклин, Нью-Йорк, Таймс Сквер, босс, дизайн, работа
Subscribe

  • Из новостей

    За год число преступлений в Америке сократилось. Страшных убийств, к примеру, на 10 процентов. Это неплохо, конечно. Ранее предполагали, что рецессия…

  • Подглядеть у природы.

    Привожу снимки* паутиновых узоров сетки. Познавательно то, что этот прирождённый художник -- паук -- творит по настроению, которое подогревается…

  • Мой комментарий к записи «Приехала в Россию и заплакала!» от max_volna

    Прилетает раз Лёвик в Германию из облезлого дома в Бруклине. Сошёл с трапа и сразу в Трептов Парк, подтверждать диплом об окончании курсов наладчика…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments