?

Log in

No account? Create an account

Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Вот это, я понимаю
unicorn
filin7
Вот это, я понимаю, работёнка. Это мне по душе. Одной кампании я оформляю дизайном фасад дома,  у них первый этаж восьмиэтажки занимает магазин оптики. А дом такой старый, из коричневого бруклинского кирпича, годов 50-х, с выделкой поясков. И вот, надо оба фасада по всей длине загрузить рекламными установками, а на углу дать что-то "крэйзи", как мне артдиректор повелел. Я не захотел связываться и ответил, что насчёт "крэйзи" лучше ему самому что-то наметить, поскольку тема ближе его натуре. Он решил, что это будут огромные очки, вроде макета реальной модели. И тогда меня осенило: это будут очки Бади Холли, рок-н-ролл-пионера! Поначалу я схитрил и дал совсем что-то психоделическое. И не ошибся. Босс поморщился и попросил, пусть это будут чёрные очки, а не "в зебру". -- Но тогда это классика, а не "крэйзи" -- заметил я с прищуром. -- Нет, пусть будут чёрные.
Таким образом на углу я повесил очки Бади Холли. Это такая узнаваемая оправа, она именно фасона 50-ых. Реклама по фасадам будет тоже стильная (металлические короба с объёмными эмблемами).
Эскиз отправил заказчику, теперь дело за ним. Если проект пройдёт, это будет моя вторая вдохновенная удача после памятного дизайна для Таймс Сквер, где я оформил гигантский отдельно стоящий магазин рекламой в стиле русского супрематизма (на главной площади страны должна быть именно такая броская подача, светящаяся) -- там была такая гнутая стрела, вся в неонах, и чёрные гробики с красной оторочкой (правда, это было лет 10 назад).

Последние записи в журнале

  • Вселенная

  • Рунет

  • Прочь

    В дни июля огневые Синью неба, визгом шин Вспоминаю молодые Дни протоптанных вершин. Чтобы пятниц свистопляски Нарядили рой жары Пояски, оборки,…