?

Log in

No account? Create an account

Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
На века
unicorn
filin7
Я подобного человека раз встретил на жизненном пути. Это был 1988 год. Он пришёл в мою мастерскую, наняться сварщиком. Показался мне знакомым по городу, но где-то лет 20 я его вообще не видел, а выглядел он в точности так, как и 20 лет назад. Мало того, он носил одежду начала семидесятых -- брюки-клёш, пошитые в ателье, пиджак в клетку, туфли с тупым носком на платформе. Работу он выполнил хорошо и я решил не обращать на странности внимания. Правда, он разругался с заказчиком дизайна в обход меня. Когда я с ним рассчитался, он зашёл "отметиться", выпить бутылку вина. Мы выпили. И тут он решил мне продемонстрировать у себя на лбу "Печать Интеллекта", задрав волосы "битловской" причёски. Я никакой печати не увидел, но решил поддакнуть, на всякий случай. Контракт я с этим мужиком не продлил, хоть он и просился -- желал что-то сваять монументальное, на века. "Может, Прометея"...

***


У моего сотрудника папа пожил 10 лет во Вьетнаме. В яме с бамбуковой решёткой поверху. Много интересного поведал сыну. И это: "Не смогу клеветать на Вьетнам, выбравшись из ямы, чернить его".

***


Надо понимать, что не всё из числа порицаний, выказывания недовольства или злобы с ненавистью непременно является критикой. Тем не менее, той же ненависти нужен выход, будь то умеренные оскорбления либо месть.
Для меня Шендерович, насколько я знаю этого гражданина, неглупый балагур. Но я б не назвал его критиком.

***


Каспаров у меня может выиграть. Я этого не отрицаю, поскольку он может выиграть с большой долей вероятности.

Последние записи в журнале

  • Вселенная

  • Рунет

  • Прочь

    В дни июля огневые Синью неба, визгом шин Вспоминаю молодые Дни протоптанных вершин. Чтобы пятниц свистопляски Нарядили рой жары Пояски, оборки,…