Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

На века

Я подобного человека раз встретил на жизненном пути. Это был 1988 год. Он пришёл в мою мастерскую, наняться сварщиком. Показался мне знакомым по городу, но где-то лет 20 я его вообще не видел, а выглядел он в точности так, как и 20 лет назад. Мало того, он носил одежду начала семидесятых -- брюки-клёш, пошитые в ателье, пиджак в клетку, туфли с тупым носком на платформе. Работу он выполнил хорошо и я решил не обращать на странности внимания. Правда, он разругался с заказчиком дизайна в обход меня. Когда я с ним рассчитался, он зашёл "отметиться", выпить бутылку вина. Мы выпили. И тут он решил мне продемонстрировать у себя на лбу "Печать Интеллекта", задрав волосы "битловской" причёски. Я никакой печати не увидел, но решил поддакнуть, на всякий случай. Контракт я с этим мужиком не продлил, хоть он и просился -- желал что-то сваять монументальное, на века. "Может, Прометея"...

***


У моего сотрудника папа пожил 10 лет во Вьетнаме. В яме с бамбуковой решёткой поверху. Много интересного поведал сыну. И это: "Не смогу клеветать на Вьетнам, выбравшись из ямы, чернить его".

***


Надо понимать, что не всё из числа порицаний, выказывания недовольства или злобы с ненавистью непременно является критикой. Тем не менее, той же ненависти нужен выход, будь то умеренные оскорбления либо месть.
Для меня Шендерович, насколько я знаю этого гражданина, неглупый балагур. Но я б не назвал его критиком.

***


Каспаров у меня может выиграть. Я этого не отрицаю, поскольку он может выиграть с большой долей вероятности.
Tags: Из моих диалогов, байка, былое, критика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments