?

Log in

No account? Create an account

Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Дошутился
unicorn
filin7
Я об этом похабнике уже писал не раз. А когда-то был он толковым сатириком, лет 25 назад, и я на его концерт ходил, помнится.
Писатель Задорнов, похоже, тогда же и выдохся. А сейчас ещё и дошутился. Весь интернет бурлит, но в зале дружно смеялись этой новой мерзкой шутке Задорнова. Он процитировал якобы высказывание Псаки (она из Госдепа США) о сбитом россиянами в прошлом году Боинге, почему тот, якобы, упал. Я не хочу это приводить тут. Просто, подчеркну, что Псаки никогда этого не произносила и текст придумал сам Задорнов (раз уж он сам под себя писатель). Малазийский самолёт был сбит в прошлом году. Погибли 300 пассажиров, среди них половина детей.

Последние записи в журнале

  • Вселенная

  • Рунет

  • Прочь

    В дни июля огневые Синью неба, визгом шин Вспоминаю молодые Дни протоптанных вершин. Чтобы пятниц свистопляски Нарядили рой жары Пояски, оборки,…


  • 1
На фоне советской сатирической традиции Задорнов выглядел дебиллом с самого начала.

В обойме тогдашних полусатириков-полуюмористов он выделялся бледностью лица и этакой маской рассудительного исследователя с подчёркнуто русским этническим нутром. Другие, допустим, как Хазанов, откровенно паясничали, евреями являлись. Это также -- Высоковский, Райкин, Новикова Клара, Штепсель, Жванецкий, Карцев и др.

В советское время , вообще сформировался высокий уровень юмора. и , конечно , теперь ,ориентированный на низы производственный процесс порождает уродов , таких как обсуждаемый персонаж. Но он и сам хорош. Правд не занимался исследованием его творчества и практически не видел, так как ещё в начале - вызвал рвотный рефлекс.

Да, Шифрин Ефим в том списке.

Впрочем, сейчас и Жванецкий отличился на официальной сцене в России -- полным провалом. Читал монолог про дедушку и девушку с намёком на политическую сатиру и откровенным плевком в адрес устроителей.

Может, пару сотен человек передумают ему аплодировать.

..если только пару сотен..

Вата его в пример ставит, цитирует, ссылается как на исслеователя языка и русскости.

подстраивается под свою публику. если будет нормально шутить, они ж его не поймут)

нормально шутить надо уметь.
Шутки ниже пояса много проще.

Он просто повторил шутку про "она утонула".

Ну, понятно, что шутник на сцене шутит. Может, это он анекдот затравил, приписав Псаки свои слова, не предварив. Просто, стиль этого эстрадника таков, что он преподносит факты, содержащие курьёзы либо смешную интерпретацию, либо как объект сатирического комментария: факты и события. -- В таком случае шутка с Псаки носит признаки клеветы либо безыскусного измышления (лжи, навета).

И это кроме того, что шутки бывают неуместными. Например, кощунственными. Так, к примеру, никто не юморит в моменты скорбные.

  • 1