Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Из текущего
unicorn
filin7
Вчера вечером справляли День Независимости. Ходил с компанией на набережную океана, к Луна-парку. Смотрели салют десятки тысяч человек. Работали прекрасные заведения -- закуски, мороженое, бары. Я удивлялся, как такую прорву людей смогли обслужить, с виду никто не был голодным, и очереди небольшие. А многие вообще отмечали на песке пляжном, пикниками. В русском секторе, в районе Брайтон-Бич, веранды были пустыми, там больше людей днём.  После салюта народ частью разошёлся, но многие оставались, ещё часть перешла к аттракционам. Всюду запах марихуаны. Было весело.

А в ЖЖ нашёл такое фото из Уфы. Я бы никогда не смог предположить, что люди могут дойти до такой стыдищи с позорищем. Зачем они это делают? -- а за фотографом там была настоящая охота. Оказалось, что это некто Варламов, блоггер первых ролей. Впрочем, он умудрялся и в Нью-Йорке маниакально снимать урны с мусором после ярмарки, в районе Уолл-Стрит, пытаясь показать, как в Америке мусорно и неопрятно (для этого стоило перелетать океан?) -- впрочем, вот Россия лицом, или своим фасадом:



-- если кто не понял, на снимке укрытые полотнищами стены промышленного или административного здания, что призвано прикрыть разруху и продемонстрировать красивую декорацию, даже с художественными облаками в отражениях нарисованных стёкол. Полагаю. отпечатать и смонтировать эти полотнища, включая стоимость краски, энергоресурса, полотна, монтажа -- раз в десять дороже простой строительной покраски стен краскопультом с люльки, если они там есть, конечно, стены за ширмочкой. А вот если нет стёкол, уже сложнее. Тогда, действительно, проще нарисовать, тем более, что полотно укроет зимою от ветров и снега. Теперь гости города могут живо рассказывать, как в Уфе красиво, насколько впечатляет богатая архитектура и свежий, опрятный вид улиц (а там по улицам и малые домишки укатаны клеёной, и даже заборы обклеены обоями, изображающими берёзовый парк).

Последние записи в журнале

  • Рунет

  • Прочь

    В дни июля огневые Синью неба, визгом шин Вспоминаю молодые Дни протоптанных вершин. Чтобы пятниц свистопляски Нарядили рой жары Пояски, оборки,…

  • Я потрясённый.

    Я потрясённый. И этой армией хотят нанести удар по Флориде. -- Прелести российской кормёжки на убой осветила передовица живого Журнала. Меня…


  • 1
Количество бюджетных денег на это мероприятие и остальные чудеса строительства можно посмотреть например здесь http://potsreotizm.livejournal.com/5790186.html
Россия она такая, фасадом умеет удивлять.

А, не ударить лицом в грязь китайцев!

Их родимых, мы же в очередной раз с ними "братья навек", и согласно официальной истерии - только объединившись в едином порыве с Китаем, мы сможем победить ненавистную Америку, которая нас на колени и локти поставила.
Правда почему товарооборот Китая и США в шесть раз больше, чем Китая с Россией - непонятно. У нас же архитектура вон какая, дороги, природа, вот это всё.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account