Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Я крут

Я крут!
Я крут, как Джесси Джеймс.
Плохой и скверный,
И жестокий --
Как Джесси Джеймс
я крут.

***

Я тоже сторонник такого вопроса. У меня вот менеджер по дизайну, новый, цветоаномалом оказался. Он меня сразу предупредил, что не различает красного. Но когда он светлозелёный назвал оранжевым, я задумался. -- Разумеется, я вспомнил о его проблеме, и моментально сообразил, что не стоит переспрашивать или поправлять. А с другой стороны, человек должен сам понимать, что раз не в порядке что-то с ним, лучше не трогать сам порядок.

***


Тут не обязательно быть девочкой. Такое вытворяют вполне обычные семейные матроны -- русские-украинские эмигранты, примеров ТЫСЯЧИ. -- Мало того, в последние годы так ведут себя богатые, когда загодя прикупают недвижимость. Допустим, это Майями. Семья переселяется, а папа возвращается в Киев утрясти вопросы. Потом папа приезжает -- а на воротах особняка чужой замок, письмо адвоката о полюбовном разводе и детский хохот за забором: игра в мяч с чужим дядей.

***


Я вам отвечу. Эти люди до сих пор не верят, что попали в Америку. Их культурный шок перешёл в хроническую стадию. Пять лет такой ходит, шокированный, и пересчитывает ценники в рубли по курсу. -- И не для ЖЖ специально, а вообще, каждый раз. А чтобы питаться нормально, не напоказ, он закупает на фудстемпы мешок нелицеприятной картошки, ящик фасоли в консервах и море водянистого тунца.
Tags: Из моих диалогов, работа, русские американцы, стих, я
Subscribe

  • С удивлением узнал о Звереве

    Может, я слышал о нём что-то раньше, но в упор не запомнил. А сейчас вот столкнулся. Это русский художник Анатолий Зверев, он умер в 1986 году.…

  • Надо ли УМЕТЬ рисовать?

    Графика, или искусство рисунка, видится мне вспомогательным ремеслом, чем-то сподручным для живописи, ваяния, зодчества. Художник, собственно,…

  • О художнике

    У меня есть том Малевича. Но надо понимать, что лучше, всё же, рассматривать его картины, чем вычитывать непреходящий бред. Также надо принять то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments