Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Я крут
unicorn
filin7
Я крут!
Я крут, как Джесси Джеймс.
Плохой и скверный,
И жестокий --
Как Джесси Джеймс
я крут.

***

Я тоже сторонник такого вопроса. У меня вот менеджер по дизайну, новый, цветоаномалом оказался. Он меня сразу предупредил, что не различает красного. Но когда он светлозелёный назвал оранжевым, я задумался. -- Разумеется, я вспомнил о его проблеме, и моментально сообразил, что не стоит переспрашивать или поправлять. А с другой стороны, человек должен сам понимать, что раз не в порядке что-то с ним, лучше не трогать сам порядок.

***


Тут не обязательно быть девочкой. Такое вытворяют вполне обычные семейные матроны -- русские-украинские эмигранты, примеров ТЫСЯЧИ. -- Мало того, в последние годы так ведут себя богатые, когда загодя прикупают недвижимость. Допустим, это Майями. Семья переселяется, а папа возвращается в Киев утрясти вопросы. Потом папа приезжает -- а на воротах особняка чужой замок, письмо адвоката о полюбовном разводе и детский хохот за забором: игра в мяч с чужим дядей.

***


Я вам отвечу. Эти люди до сих пор не верят, что попали в Америку. Их культурный шок перешёл в хроническую стадию. Пять лет такой ходит, шокированный, и пересчитывает ценники в рубли по курсу. -- И не для ЖЖ специально, а вообще, каждый раз. А чтобы питаться нормально, не напоказ, он закупает на фудстемпы мешок нелицеприятной картошки, ящик фасоли в консервах и море водянистого тунца.

Последние записи в журнале

  • Дизайн. Рецензия.

    Моя рецензия на логотип "Anchor Division". 1234567(8)910 FK Данному логотипу я даю высокую оценку. Как сообщает автор, значок этот сделан для…

  • Чудовищный момент не на шутку.

    Узнал, что в России будет принят новый закон-реформа и женщинам России той -- раз! -- и накинут ВОСЕМЬ лет обязательного труда. Это такая там…

  • Это шедевр.

    Читаю рецепт, некая Ольга пишет. Увлекательно так. И вот ближе к концу: "Да, в чашечки капусты можно налить любой соус или бульон. Мисо, например. Но…


?

Log in

No account? Create an account