?

Log in

No account? Create an account

Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Прочитал интервью с бывшей питерской учительницей
unicorn
filin7
"Его-то адрес известен, Москва, Кремль, ваш, предыдущий, все-таки менее" -- долго ломал голову над этим предложением с извращённым синтаксисом. Потом дошло, а потом понял, что якобы журналист -- вовсе и не журналист, а майор разведки.

Зато теперь мы знаем, что Влад Путин завладел английским. Я вам больше скажу. Тогда, когда он пропал на три недели, не оставив записки, он, самый примерный ученик, спортсмен, комсомолец и бывший пухлогубый красавец ("петушок ты мой, голубоглазанький"), настилал полы в новой израильской квартире Розы Моисеевны с лифтом. В итоге, в пятый раз переиначив плиточный узор (Володя не силён в симметрии), работу посчитал удовлетворительной на славу (не отличишь от еврогерманского ремонта). Они снова попили чаю с кошерными пряниками. И тут классная сазала: "А хочешь, Путин, оставайся жить у меня. Колени мои уже не те, но дикцию тебе поставлю, сама Меркель удивится, за своего примет". -- Путин загорелся, ведь назрела необходимость норы. И вот, в купленной им когда-то на деньги Юкоса квартире, Влад получил в своё распоряжение "тревожную комнату". Такие есть в каждом доме Израиля на случай обострений Хамаса. Там железные ставни, капитальные стены кругом, отдельный ватерклозет и вентиляция. Последняя неделя пришлась как раз на обустройство этой жаркой резиденции (мазган "Володя" так и не признал, привык над всем потеть). Теперь к дому учительницы проведены секретные кабеля беспроводного интернета (оплачен на тридцать лет вперёд), а комнатка Влада затеснилась от продуктовых припасов -- тут и солдатско-советская тушонка (любимая еда президента), сухари в брикетах, концентрат лимонада (либимый напиток президента), набор фантомасок, чтобы совершать вылазки в городскую дискотеку, собрание сочинений Маркса, Энгельса, Ленина, Чаушеску и Каддафи: интимное автономное освещение. -- Всё, чтобы успешно коротать "зимние вечера в Гаграх". И учительница довольна. Полы засверкали!




Ого, какая интересная у людей жизнь!





Именно. Поная тревог, романтики, воспоминаний (жёсткая парта обернулась теперь треклятым корсетом под пиджаком)!
А наша "немка" не промах. Теперь она продаёт свои интервью по сто тыщ шекелей за устную строчку (вот так говорит-говорит, и вдруг раз, замолкнет. Это значит, щётчик на нуле, и не вытянишь слова кусачками). А из комнатки, зарезервированной знаменитым бывшим подопечным, намерена открыть, пока суть да дело, комнату-музей. Если Володя переселится, а ждать его можно со дня на день, останется демонстрировать вот эту фотографию путинской работы на кухне: ну, не иначе, новый Малевич Казимир! --



***

Я вот тоже. Вспоминаю свою любимую учительницу в СССР. В отличие от путинских вкусов, это была преподавательница настоящего русского языка. Потом она получила травму в школьной столовой, и вместо неё в класс пришла ярая антисемитка образца-1973, время тогда такое было, когда семиты потянулись на ближайший Восток косяками, и наша Роза Моисеевна в потоке. -- Володя ведь тогда посчитал себя преданным. А спустя много лет, работая в далёком немецком клубе для вдов офицеров Вермахта под прикрытием, Володя печалился: недоучился. -- И всё по вине ЭТИХ.
Сам-то я тоже был учителем, правда, рисованию учил. Вот теперь думаю, а вдруг кто из достойных учеников выбьется в диктаторы! -- позовёт раз и подарит апартамент на Манхэттене (я уже присмотрел, по соседству с Гариком Каспаровым)!

Последние записи в журнале

  • Вселенная

  • Рунет

  • Прочь

    В дни июля огневые Синью неба, визгом шин Вспоминаю молодые Дни протоптанных вершин. Чтобы пятниц свистопляски Нарядили рой жары Пояски, оборки,…


  • 1
насчет симметрии плитки вы загнули. симметрия - удел ортодоксов.

Я дополнил иллюстрацией. Оцените.

)) положили на пол плитку.
оторвали вове руки.)

  • 1