Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Прочитал интервью с бывшей питерской учительницей

"Его-то адрес известен, Москва, Кремль, ваш, предыдущий, все-таки менее" -- долго ломал голову над этим предложением с извращённым синтаксисом. Потом дошло, а потом понял, что якобы журналист -- вовсе и не журналист, а майор разведки.

Зато теперь мы знаем, что Влад Путин завладел английским. Я вам больше скажу. Тогда, когда он пропал на три недели, не оставив записки, он, самый примерный ученик, спортсмен, комсомолец и бывший пухлогубый красавец ("петушок ты мой, голубоглазанький"), настилал полы в новой израильской квартире Розы Моисеевны с лифтом. В итоге, в пятый раз переиначив плиточный узор (Володя не силён в симметрии), работу посчитал удовлетворительной на славу (не отличишь от еврогерманского ремонта). Они снова попили чаю с кошерными пряниками. И тут классная сазала: "А хочешь, Путин, оставайся жить у меня. Колени мои уже не те, но дикцию тебе поставлю, сама Меркель удивится, за своего примет". -- Путин загорелся, ведь назрела необходимость норы. И вот, в купленной им когда-то на деньги Юкоса квартире, Влад получил в своё распоряжение "тревожную комнату". Такие есть в каждом доме Израиля на случай обострений Хамаса. Там железные ставни, капитальные стены кругом, отдельный ватерклозет и вентиляция. Последняя неделя пришлась как раз на обустройство этой жаркой резиденции (мазган "Володя" так и не признал, привык над всем потеть). Теперь к дому учительницы проведены секретные кабеля беспроводного интернета (оплачен на тридцать лет вперёд), а комнатка Влада затеснилась от продуктовых припасов -- тут и солдатско-советская тушонка (любимая еда президента), сухари в брикетах, концентрат лимонада (либимый напиток президента), набор фантомасок, чтобы совершать вылазки в городскую дискотеку, собрание сочинений Маркса, Энгельса, Ленина, Чаушеску и Каддафи: интимное автономное освещение. -- Всё, чтобы успешно коротать "зимние вечера в Гаграх". И учительница довольна. Полы засверкали!




Ого, какая интересная у людей жизнь!





Именно. Поная тревог, романтики, воспоминаний (жёсткая парта обернулась теперь треклятым корсетом под пиджаком)!
А наша "немка" не промах. Теперь она продаёт свои интервью по сто тыщ шекелей за устную строчку (вот так говорит-говорит, и вдруг раз, замолкнет. Это значит, щётчик на нуле, и не вытянишь слова кусачками). А из комнатки, зарезервированной знаменитым бывшим подопечным, намерена открыть, пока суть да дело, комнату-музей. Если Володя переселится, а ждать его можно со дня на день, останется демонстрировать вот эту фотографию путинской работы на кухне: ну, не иначе, новый Малевич Казимир! --



***

Я вот тоже. Вспоминаю свою любимую учительницу в СССР. В отличие от путинских вкусов, это была преподавательница настоящего русского языка. Потом она получила травму в школьной столовой, и вместо неё в класс пришла ярая антисемитка образца-1973, время тогда такое было, когда семиты потянулись на ближайший Восток косяками, и наша Роза Моисеевна в потоке. -- Володя ведь тогда посчитал себя преданным. А спустя много лет, работая в далёком немецком клубе для вдов офицеров Вермахта под прикрытием, Володя печалился: недоучился. -- И всё по вине ЭТИХ.
Сам-то я тоже был учителем, правда, рисованию учил. Вот теперь думаю, а вдруг кто из достойных учеников выбьется в диктаторы! -- позовёт раз и подарит апартамент на Манхэттене (я уже присмотрел, по соседству с Гариком Каспаровым)!
Tags: Из моих диалогов, Израиль, Путин, фельетон
Subscribe

  • Текущее

    *** Мечта американских кухарок — править государством. Начинают с вождения машины. Мужей отправляют к машинам стиральным. И тут надо быть…

  • Вот почему так чисто

    На станции метро, в Бруклине

  • Американцы

    Американцы не едят гречку, экономят.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments