Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Вспомнил
unicorn
filin7
Вот, вспомнил совок. Я был военным строителем и служил в производственном отделе стройуправления, военного, разумеется. Начальником был полковник, а человек шесть в офисе, кроме меня, нанятые гражданские инженеры. Меня поражало поначалу, как мог человек прийти, сесть на рабочее место и 8 часов просидеть, ничего не делая, сложив руки. -- Допустим, старший инженер. А перед ним стол простого инженера. Полдня они судачили о футболе. Потом, после обеда, был молчаливый транс. Потом инженер-комплектовщица поднимала тему театра (она ходила с мамой на "Хованщину". Причём, они ходили на одно и то же раз пять в год). Затем инженер-нормировщик просил меня вычертить таблицу футбольного чемпионата, чтобы он ставил себе на стол под стекло. И так -- все два года. Разумеется, что работать приходилось лишь мне и полковнику. Ещё больше я был поражён тогда, когда впервые осмотрелся в кабинете начальника: там не было ни одной бумажки! -- Пустые столы, как перед эвакуацией за Урал.

Записи из этого журнала по тегу «армия»

  • Я потрясённый.

    Я потрясённый. И этой армией хотят нанести удар по Флориде. -- Прелести российской кормёжки на убой осветила передовица живого Журнала. Меня…

  • Работники

    До сих пор удивляюсь, столько лет прошло. В 1980 я поступил в военную стройконтору, солдатом был. Там половина контингента были гражданские,…

  • Киев-80

    25 месяцев отслужил в этом городе, в 80-82 годах. Прошли десятки лет и я очень ясно понял, что совершил в молодости ошибку, покинув Киев. Город…


  • 1
это были инопланетные засланцы

им не нужны бумаги

на этом и прокалывались

Столько лет прошло, а удивление не схлынуло.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account