Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Берёзки в Бруклине



-- вот, предлагаю вниманию снимок, сделанный в американском Бруклине.

Как-то в одном русофобском сообшестве зашёл разговор о произрастании дерева не там, где хотелось бы. И вот, прямое растительное доказательство: в Нью-Йорке произрастает милое русской душе деревце-символ. А это уже стимул к эмиграции. Правда, есть подсаженные берёзки и у нас в скверике на Брайтоне, но у них какие-то желтоватые стволы (явно не то), или на улочках в городе втретилось, с каким-то чудным резным листом: из такого веника не свяжешь. Может, канадская порода.
А вот из истории показанных берёзок. Оказывается, они растут перед небольшим дворцом еврейских сочетаний брака. Это вроде такой религиозной столовой, где молодожёны собирают всю родню с разделением по полу. И в том дело, что служками в такой столовой традиционно нанимаются русские ребята. -- Они и официанты, и расстановщики мебели, кухарские. Распорядителем такого торжества тоже, обычно, берут русского, правда, у него должа быть борода, сюртук и колпачок на голову, чтобы не вызывать прямого отторжения. Я бывал на таких свадьбах (хасидских), и еда там отменная, надо сказать. Все садятся за столы, приносят первое, второе, третье -- всё в очередь. Обычно три выбора на каждую серию. Так вот, видимо, эта русская прислуга и высадила берёзки. В других местах, в этом же районе, русские ребята работают парковщиками (но там нет берёзок, потому как темноваты проулки).
Tags: Бруклин, фото
Subscribe

  • Проходка по Брайтону в чудовищную жару августа

    ⬇️ Дядька сваливает мусор почти у входа в мой подъезд. Он пришёл с набережной, там веранды ресторанов и кафе. Я стою у входа в само кафе, всё же.…

  • Зарезали

    На Брайтоне сегодня зарезали дядьку. Или вчера, не уточнял. Не при мне. Говорят, что напал с ножом какой-то бомж. Убийцу не поймали. Кто-то его…

  • Было дело

    Я уже писал на днях о своих первых месяцах в Америке, это середина девяностых. Поселился я в Нью-Йорке. Надо было срочно искать работу и я с лёгким…

обнять и плакать.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.