Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Россия вся съёжилась

Нашёл в ЖЖ поразительную карту. Оказывается, Россия маленькая, а не такая, как рисовали. В принципе, мне более ближе карта границ СССР, поскольку я её в молодости, как дизайнер, чато рисовал.



Тут проблемы картографической проекции, отображающей земной глобус на плоскости. То, что отстоит дальше от экватора, искажается. Но это хорошо знают, конечно, навигаторы. А вот в плане агитации, как видно, Советы преуспели с такой стороны: показать всем остальным своё раздутое величие. В числах, к примеру, территория СССР была в два раза больше территории США, но не в 4 раза, как кажется на плоской карте, состряпанной из слепленных и растянутых сегментов.
Tags: Россия, СССР, нездоровое
Subscribe

  • Это интересно знать

    Лёвик работает в Гугле и его не могут уволить уже лет пятнадцать. Боятся, что настрочит кляузу в ЖЖ и подорвёт репутацию гиганта.

  • Что им от меня надо?

    В тексте запроса этого работодателя фигурирует сокращение EQ, я даже не знал, что это. Пришлось справляться. Оказывается, это некий чувственный…

  • Загадки

    В этом году я ещё жил в Молдавии, в бандитском городе Тирасполе. Кто такой Путин я не знал, да и новостями из России не особо интересовался.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments