Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Предложения

Санкционный ужин. Состоит из сплошных запретов. Мечта гурмана.

***


Поддерживать налогооблагаемую базу враждебных стран, доложу я вам, самое последнее дело. А вот не поддерживать налогооблагаемую базу враждебных стран должен каждый сознательный гражданин страны, и мало того, налогооблагаемую базу враждебных стран стоит всячески принижать, тем самым возвеличивая собственную налогооблагаемую базу: ведь не враги себе сами.

***


Васильева перевоспитала свою натуру в одну ночь. А это равносильно двадцати годам отсидки в колонии имени Ходорковского. Уже наутро этот ангел писал щипающие за чувственные места стихи, пеоны с мужской рифмой, о родине, о любви, сжигающей мосты, о верности, о дружбе на посту.

***


Однажды взял я на рыбалку Гейтса. Он без лицензии, поэтому выгодно. Сидим, значит, на заливе, ловим карасиков с икрой, угощаемся моей водочкой под его чипы. Тут он разослал и поведал мне, что теорию закинутого крючка непременно применит в России.
КОГДА УЖЕ ПОЧТИ не вязал лыка, спросил меня, кто такой Панчул.

***


Действительно, я по профессии дизайнер. Давеча изучал Каиро-тайлинг, узор из пентагонов с неравными сторонами в соотношении чисел, его ещё зовут "залипающими крестами". Ну как тут не вспомнить Россию?

***


Когда что-то сильно трясётся, надо дать ему утрястись. Тот, кого трясёт, либо умрёт, либо успокоится.

***


Слоны -- мои друзья! (Haathi Mere Saathi)

Вы зря пренебрегаете Сванидзе. Это же кислый огурец на почве пробуждения.
Панчул ему давеча вопрос задал: "Скажите, Николай, как вы относитесь к тому, что в целом всё не так, как представляется иначе?" -- И Сванидзе недолго думал.

***


Добродетель скрывает свой фашизм, тогда как неприкрытый фашизм выходит за рамки порока, понуждая каждого индивида к угнетению своей морали, навязывая той лишь произвольность.

***


Судить надо за вредностратегические мысли. Не только за деяния.
Нелояльные проявления легко читаются по взляду, по выражению  недовольной физиономиии, по нагловатым жестам.


***


На днях фильм смотрел, Рейган играет пришедшего с фронтов солдата. Его ждала все 4 года одна богатая невеста. К встрече приготовила банку настоящей русской икры. Но Рейгану она так и не досталась, поскольку раньше заявился его боевой товарищ, и пока ждали, всю икру съел, а что недоел, то вышвырнул на пол, когда девушка сообщила ему, что это всего лишь "рыбьи яйца".
Жалко Рейгана.

***


А кто там хочет работать? Чтобы начать с сего дня что-то производить и даже восстанавливать утраченное, нужна УЖЕ дисциплина вроде железной сталинской, и принуждение к труду, безусловно, и толковый план -- что же, всё-таки, производить. Извините, но полуидиот Фунтик на такое не способен, а другой деятель сильно занят глубоководными исследованиями ракушек среди подсыпанных амфор. (о России)

Tags: Из моих диалогов, Россия, дизайнер, кино, криминал, мыслимое, стихи, фашисты, фраза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments