?

Log in

No account? Create an account

Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Подсказка Думе
unicorn
filin7

Всех вангующих поставить на учет и отобрать право на доступ к вычислительной технике!*

* Этой заметкой у меня в блоге открывается новая рубрика, в метках фигурирующая, как "подсказки Думе". Я такие подсказки давал ранее, многие дельные, но сейчас начну из комплектовать, начиная с этой и присовокупляя прежние, если попадутся задним числом.

***

Разрешить населению и госчиновникам использовать без ограничений лишь операционную систему Виндоуз 9 с регистрацией по месту прописки. Запретить поиск в интернете, вообще, в зарубежном.


***

Предлагаю внести на рассмотрение закон о преждевременном слагании с себя полномочий живущего.

Так, умерший раньше времени гражданин подлежит посмертному наказанию в виде официального порицания памяти умершего с запретом установки надгробия сроком на 15 лет. Оптимальные сроки жизни должны быть установлены комиссией гос. Думы и подписаны Путиным В.В. заранее.

***

Рубль в бесконечном будущем приблизится к числу гугол в пересчете за один лишь доллар.
Дима Перельман пояснит нам, как бесконечность способна приближаться витками в зависимости от суперпозиции копейки.

***


Вы знаете, на все их попытки флиртовать не отвечаю. В этом ключе было бы немыслимо допытываться реквизитов реципиента. Вообще, после пары реплик в обмене на вебстраничке люди некоторые (дамы сомнительных качеств) почему-то полагают, что свели знакомство накоротке, что можно уже телефонировать в Америку, спрашивать о погоде, посылать фоточки "вот я на прополке грядок в киббуце" и романтически страдать, заламывая ручища.

***

Дора ещё  не успела ознакомиться со всеми 264 правилами жизни по Завету. Но считает себя праведницей, свято исполняющей все,  что успела за время скоренькой абсорбциии на пособии. Обычно, это замирание по субботам, редкие омовения, переборчивость в подозрительных продуктах и горящий взгляд при чтении этикеток на мертвом языке.

***


О, это моя любимая в дизайне тема -- проектировать декор синагогальной ширмочки, отделяющей взоры женщин от зала. Обычно, это что-то вроде переплетений с возможностью, разумеется, подглядывать. Тема либо викторианская, либо сирийская (персидская), поскольку своей традиционной орнаменталистики у евреев нет. -- Либо схоластические паттерны. Но излюбленный мой мотив -- "Пейсы вьются на ветру".

Дору в синагогу не пускали года три, пока она не соизволила зашить своё развязное декольте на единственном чёрном платье. Каково же было её изумление, когда дальше балкона пройти не позволили.

***


В Израиле соколиная охота не выявила ни одного, на удивление, койота.

***


Опостылел апостиль.

***


В Нью-Йорке. Зашёл в магазин, который держат поляки, купить хорошего польского товара. Дядька-продавец был очень агрессивен, нахамил. Я спокойно ему сделал замечание, вышел, посмотрел на вывеске номер дома. По пути, в метро, пробил торговую точку по базе. Затем зашёл на сайт рейтингов "Йелп" и поставил заведению одну звёздочку, детально описав, что произошло.
Это и есть сатисфакция. Запись моя будет фигурировать, по идее, вечно. Даже и когда продавца того (поляка) давно сменят на нервически здорового.

***


Ой, он такой аферист. -- Да нет, что вы, ему оффер подвернулся.