Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Обратная связь

Эх, мне надо таких шаблонов наделать, тупым клиентам рассылать (это область дизайна, и тут надо объяснять людям, что они хотят от меня).

***

Одной блажью страдал Хрущёв (допекал кукурузой), другой блажью Брежнев (своей полководческой ролью в войне), своею страдал Горбачёв (борьба с выпивкой) и так далее, а то и ранние примеры брать.
Но такое впечатление, что нынешний Верховный Правитель ничем не страдает, он уже когдай-то всё выстрадал и теперь просто дуреет (как дурит, блажит).
Какое ещё на Руси "импортозамещение"? Кто в эти бредни поверил и поверит?

***

Впервые в жизни я ел оливки -- в СС СР -- где-то в 1964 году. Вкус их запомнил на всю жизнь, с того детства, и это было буквально два-три эпизода. В следующий раз эти чудесные штучки мне попались уже лет 20 спустя, кислыми, в банке из солнечного Израиля.
Аж интересно стало. Вот они тогда исчезли, а их никто не заместил. Почему? Наверное, подумали те плановики с политэкономами, что советскому человеку оливки чужды, что есть он должен солёные помидоры, приготовленные с умом.

***

Конечно, это прекрасно. Но такие вещи не делаются по мановению крошечной путинской палочки, лишённой волшебства. Нужна культура производства (как культ) и культ самоотверженного свободного труда -- помимо культуры потребления.

***

Сравнение тут такого рода напрашивается: смотришь на этих оставшихся рыбок в аквариуме с плесневеющей водой и думаешь о том, какие красивые у них вуалевые хвосты, как дерзко они бьются безмолвными губами в стекло, требуя корма. И понимаешь, что назавтра надо будет сливать всю воду вместе с трупиками, ухаживая.

***

Демократии в России уже нет, есть её процедурная видимость. Это плацебо демократии.

***

Между нами, я доложу вам, что масло из каких-то птичьих семечек -- полная дрянь. Это какой-то недостойный суррогат. Мне кажется, скорее себя заставишь есть жареных кузнечиков -- но на оливковом, разумеется, масле.

***

У нас на Брайтоне полно подобных шлимазл (трое-четверо). Один детина ходит с мамой всё время, ему лет 40 и рост 1-90, она ему сандалики покупает, и он иногда со мною здоровается, как будто мы с ним не соседи. Другой стоит у столовой и выуживает из мусорки контейнеры с объедками, тут же поедает. Зато книгочей. Когда сытый, перебирает у старьёвщика книжки, и не каких-нибудь там Тань Толстых с Акуниными, а классику. Третий (я его 20 лет уже знаю) ходит по малым бизнесам и толкает красную икру в баночках. Был в Совке фарцовщиком, и его все жалеют. Эта же икра по той же цене есть всегда в продуктовых. Вырастил пятерых детей тут. Один ходил всё время с кинжалом на поясе, представлялся руководителем русского драмтеатра в Самарканде (но он уже лет десять назад покинул этот Брайтон).

***
Патриоты выходят из хозяев жизни.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments