Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Сложности новейшего фотошопа

Испытываю новый Фотошоп-2015. Главная в нём прибамбаса из новшеств, как мне кажется, это возможность создания досок artboards, которые формируются в меню слоёв вместе с обычными слоями. Сделал простой проект и это было удобно: на доске изображение плаката, а вне доски, на поле,  подсобные изображения, вроде копий текстовок. То, что на доске, посылается на печать или экспортируется. А вот проект посложнее: открыто 2 доски, на каждой из них по индивидуальному плакату, и каждый требует массы операций по ретуши. Плакаты родственные, поэтому деталь одного я выводил на поле, чтобы пригодилась она для второго. И делал это, пока не запутался в слоях, которые сначала пытался подписывать, потом отключать те, что не задействованы в текущей операции (также и доску отключать), и пока Фотошоп неожиданно не вырубился. Под тест я даже память до 16 Гиг довёл (винда7), и то не помогло. Но при повторном открытии выдалась резервная копия файла, правда, с потерей 10-ти минут работы над изображениями.
Пока что решил, что для работы с досками надо чётко определить, для каких видов они годны: если дизайн прост, тогда и не нужны они вовсе. А если сложный дизайн, то степень такой сложности не должна зашкаливать.
   Разумеется, "доски" такие не совсем те, как в векторном редакторе "Иллюстратор", где проблем нет вообще. Впрочем, разработчик ориентирует эти фотошоповские доски для якобы разноса одного дизайна по разным форматам для ВЕБ, для смартфонов, для планшета и т.п., и даже под форматы те есть точные размерные заготовки.

А ниже даётся занятная фотокарточка, которуя публикуют россяне в новостях (я её слегка обрезал и выделил участок с вопросом) -- оказывается, на прогулке в Крыму с итальянцем Путин ... курил!
Но это не Фотошоп даже, а просто, как выяснилось, так совпали щёлки в изображении, и вовсе Путин не курит. Он спортсмен от Бога!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments