?

Log in

No account? Create an account

Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Сложности новейшего фотошопа
unicorn
filin7
Испытываю новый Фотошоп-2015. Главная в нём прибамбаса из новшеств, как мне кажется, это возможность создания досок artboards, которые формируются в меню слоёв вместе с обычными слоями. Сделал простой проект и это было удобно: на доске изображение плаката, а вне доски, на поле,  подсобные изображения, вроде копий текстовок. То, что на доске, посылается на печать или экспортируется. А вот проект посложнее: открыто 2 доски, на каждой из них по индивидуальному плакату, и каждый требует массы операций по ретуши. Плакаты родственные, поэтому деталь одного я выводил на поле, чтобы пригодилась она для второго. И делал это, пока не запутался в слоях, которые сначала пытался подписывать, потом отключать те, что не задействованы в текущей операции (также и доску отключать), и пока Фотошоп неожиданно не вырубился. Под тест я даже память до 16 Гиг довёл (винда7), и то не помогло. Но при повторном открытии выдалась резервная копия файла, правда, с потерей 10-ти минут работы над изображениями.
Пока что решил, что для работы с досками надо чётко определить, для каких видов они годны: если дизайн прост, тогда и не нужны они вовсе. А если сложный дизайн, то степень такой сложности не должна зашкаливать. 
   Разумеется, "доски" такие не совсем те, как в векторном редакторе "Иллюстратор", где проблем нет вообще. Впрочем, разработчик ориентирует эти фотошоповские доски для якобы разноса одного дизайна по разным форматам для ВЕБ, для смартфонов, для планшета и т.п., и даже под форматы те есть точные размерные заготовки.

А ниже даётся занятная фотокарточка, которуя публикуют россяне в новостях (я её слегка обрезал и выделил участок с вопросом) -- оказывается, на прогулке в Крыму с итальянцем Путин ... курил!
Но это не Фотошоп даже, а просто, как выяснилось, так совпали щёлки в изображении, и вовсе Путин не курит. Он спортсмен от Бога!


  • 1
посмотрите получше.
там просто свет(который дает кусочек белой полоски),который идет в разрезе ног женщины,идущей сзади.
кому он (путин) нафиг нужен - такую ерунду фотошпить )...

Разрез? Между ног? Это как-то резко звучит в плане приличий.

Здравствуйте! Меня зовут Александр. Мне приглянулся Ваш журнал. Хочу с Вами подружиться :)

  • 1