Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

На сеансе


Отправляясь на сеанс к всесильной Майе, я заметно для окружающих нервничал. Это прежде потому, что никак не мог выучить имя полностью. Почему-то вертелось на уме "Бухая Майя" или "Махабхарата", и даже не представлял, как можно к человеку обратиться подобным образом, ведь мы же свои, русскоязычные брайтончане, кто из Одессы, кто из Молдавии, кто из Самарканда или даже из Ленинграда-на-Неве. Зачем же этак выделываться? Поэтому пусть будет она Майя без всякой дури.
Как только я поднялся к ней на этаж, через мебельный магазин, Майя выключила свет. Я понял, что это трюк такой, на испуг. Мы посидели так минут пять, но не в полной тишине, поскольку Майя копошилась со спичками. В Америке, в основном, спички картонные, в книжечке бумажной, это чтобы дети не могли. Наконец, она зажгла свои ароматические свечи, от которых мне тут же стало не по себе, и Майя впала в транс. Я начал было что-то выдавать в виде жалоб на творческое бесплодие. Но Майю уже было не остановить. Она уже чудесным образом узнала, что я пишу заметочки в "Пора валить" и не теряя времени стала транслировать суть вещей, проклиная попутно какого-то Фрицморгена. Предо мною открылась картина реальной незамутнённой статистики, включая микроперепись населения России в 2015-ом году. Это и такого рода выкладки, которые привожу с большим вдохновением, поскольку Майя не взяла с меня денег:


-- Основные показатели, характеризующие социально-экономическое положение России, внушают оптимизм на 95 процентов, что близко к полной уверенности.
-- Демографические процессы нормальные, продвигаются. Проблемы занятости и безработицы немного варьируются. Без работы сейчас лишь 5 процентов, но они в стадии оформления, завершившего поиск новой работы.
-- Денежные доходы населения растут, правда, не столь быстрыми темпми, поскольку складывается общая динамика. Однако тенденция такова, что в течение полугодия рост стабилизируется.
-- В социальной сфере царит воодушевление.
-- Инфляционные процессы замедлились на 12 процентов, финансовое состояние предприятий укрепилось, инвестиции наметили свой подъём.
-- Цены и тарифы идут рука об руку в связи с рыночными колебаниями, что даёт надежду на уравновешенное итоговое состояние всей экономики, в целом.
-- Результаты обследований деловой активности организаций промышленности, розничной торговли и строительства продемонстрировали взлёт на дойстойную высоту. При том производство и использование валового внутреннего продукта заметно укрепилось в связи с удачным экспериментом по импортозамещению всевозможного.



 Далее Майя в том же духе осветила положение в отдельных отраслях экономики - промышленности, сельском хозяйстве, строительстве, транспорте, отраслях, обслуживающих население. Представила информацию о научном потенциале страны, научных разработках, инновациях и информационных технологиях. Внешнеэкономическая деятельность представила данными о платежном балансе Российской Федерации, внешней торговле. Привела данные по международным сравнениям России с некоторыми зарубежными странами (не стану те страны называть, чтобы не утомлять лишний раз).

Я вышел на простор авеню, через час, с распухшей от чисел и дыма головой. Но -- счастливый и оплодотворённый.


Tags: Брайтон-Бич, Россия, америка, женщина, нездоровое, русский базар, стёб, фельетон, фотожаба
Subscribe

  • Многострадальный бутик

    Я уже писал, вроде, об этом месте. Делал фасад бутику в Бруклине и пророчил про себя, что долго эта «бодега» не простоит по причине заумного…

  • Признание нарцисса.

    Вау! В кои-то веки мой босс, психопат и нарцисс, снял с меня вину. А было так. Он мне оставил свой набросок логотипа для одной фирмы, дал пару…

  • Кто такой профессионал в дизайне

    Представьте специалиста, который занимаеся своим делом лет 30, изо дня в день по 8 часов. То есть это мастер своего дела, и плоды его труда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments