?

Log in

No account? Create an account

Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
На сеансе
unicorn
filin7

Отправляясь на сеанс к всесильной Майе, я заметно для окружающих нервничал. Это прежде потому, что никак не мог выучить имя полностью. Почему-то вертелось на уме "Бухая Майя" или "Махабхарата", и даже не представлял, как можно к человеку обратиться подобным образом, ведь мы же свои, русскоязычные брайтончане, кто из Одессы, кто из Молдавии, кто из Самарканда или даже из Ленинграда-на-Неве. Зачем же этак выделываться? Поэтому пусть будет она Майя без всякой дури.
Как только я поднялся к ней на этаж, через мебельный магазин, Майя выключила свет. Я понял, что это трюк такой, на испуг. Мы посидели так минут пять, но не в полной тишине, поскольку Майя копошилась со спичками. В Америке, в основном, спички картонные, в книжечке бумажной, это чтобы дети не могли. Наконец, она зажгла свои ароматические свечи, от которых мне тут же стало не по себе, и Майя впала в транс. Я начал было что-то выдавать в виде жалоб на творческое бесплодие. Но Майю уже было не остановить. Она уже чудесным образом узнала, что я пишу заметочки в "Пора валить" и не теряя времени стала транслировать суть вещей, проклиная попутно какого-то Фрицморгена. Предо мною открылась картина реальной незамутнённой статистики, включая микроперепись населения России в 2015-ом году. Это и такого рода выкладки, которые привожу с большим вдохновением, поскольку Майя не взяла с меня денег:


-- Основные показатели, характеризующие социально-экономическое положение России, внушают оптимизм на 95 процентов, что близко к полной уверенности.
-- Демографические процессы нормальные, продвигаются. Проблемы занятости и безработицы немного варьируются. Без работы сейчас лишь 5 процентов, но они в стадии оформления, завершившего поиск новой работы.
-- Денежные доходы населения растут, правда, не столь быстрыми темпми, поскольку складывается общая динамика. Однако тенденция такова, что в течение полугодия рост стабилизируется.
-- В социальной сфере царит воодушевление.
-- Инфляционные процессы замедлились на 12 процентов, финансовое состояние предприятий укрепилось, инвестиции наметили свой подъём.
-- Цены и тарифы идут рука об руку в связи с рыночными колебаниями, что даёт надежду на уравновешенное итоговое состояние всей экономики, в целом.
-- Результаты обследований деловой активности организаций промышленности, розничной торговли и строительства продемонстрировали взлёт на дойстойную высоту. При том производство и использование валового внутреннего продукта заметно укрепилось в связи с удачным экспериментом по импортозамещению всевозможного.



 Далее Майя в том же духе осветила положение в отдельных отраслях экономики - промышленности, сельском хозяйстве, строительстве, транспорте, отраслях, обслуживающих население. Представила информацию о научном потенциале страны, научных разработках, инновациях и информационных технологиях. Внешнеэкономическая деятельность представила данными о платежном балансе Российской Федерации, внешней торговле. Привела данные по международным сравнениям России с некоторыми зарубежными странами (не стану те страны называть, чтобы не утомлять лишний раз).

Я вышел на простор авеню, через час, с распухшей от чисел и дыма головой. Но -- счастливый и оплодотворённый.



  • 1
туточки я. уважно слухаю.

Вы уже прочли мои 3500 заметочек? Так будет меньше вопросов.

Edited at 2015-09-19 02:07 (UTC)

не будем тянуть хвоста за кот, давайте прямую ссылку.

У меня есть про кота Шредингера путные заметки. Это в списке меток, справа на вебстраничке.
Если вас интересует высадка на Луне, то это произошло посредством запуска, а потом и спуска большого красного шара. О таком, примерно, пели Нэнси Синатра и Ли Хазельвуд:


  • 1