Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Катаклизм



Прибыл на днях из осеннего отпуска, в Мексике. Традиционно я там покупаю место в закрытых отелях у пляжей, на Ривьере, ниже Канкуна. На этот раз, увы, море не радовало. На снимке как раз показана напасть последних лет, достигшая нынче апогея -- это нашествие саргассы, морских водорослей. Вся эта зелёная масса, с виду красивая, мутит воду и также имеет свойство гниения с порчей воздуха, да так, что на пляже находиться практически невозможно. Но билеты были куплены заранее. деваться было некуда, да и сам данный резорт был выбран с расчётом на прекрасные бассейны. Вот, больше в бассейнах я и купался. По пляжу периодически проезжал, надо сказать, комбайн, и траву по мере своей мощности сгребал и вывозил. Поэтому неприятного запаха было не так много, и всё же, мало кто его выдерживал: практически, пляж пустовал. Знаю, что многие, купившие путёвки, их сдавали, всё же, назад, и так по всему бассейну Карибского моря. Увы, но есть опасения, что нашествие водорослей станет постоянным атрибутом и вся индустрия подобных курортов будет разрушена. Но сейчас пока рано что-то утверждать. Фактически, я любил Мексику именно за светлое море и белоснежный ватный песок. А всё остальное можно получить и в Доминиканской республике, чуть южнее.
Было много отдыхающих из Великобритании, Канады. Россиян практически пару человек, да и то под вопросом. О том, что это россияне, я узнал и по языку, и по странной одежде, но контактов с ними не имел, в отличие от англичан и американцев, более приветливых и расположенных к общению.
Впрочем, вот на том катерке, что на снимке, я раз отправился на недалёкий риф, поплавать с маской среди тропических рыбок и в чистой воде. Из двух недель, к тому же, выпало дня четыре, когда водоросли исчезли вообще, на чудо. Видимо, их штормом разогнало и унесло (лишь один день выпал пасмурным). Вода стала спокойной и кромка чистой. Людей на пляже прибыло, засновали официанты с напитками. Но вода, всё же, оставалась как бы подкрашенной, буроватой.
По своему опыту я уже знал, что в любых условиях можно что-то подыскать по душе. Здесь я обнаружил, что один из трёх бассейнов пустует. Он был на территории для подростков, но сезон неподростковый. Поэтому я его и посещал, тем более, что моя вилла была рядом. Часть бассейна была действительно для детей, и были малыши с малочисленными родителями. Но и для родителей предусмотрели возможности с глубиной, вот ими я и пользовался, в относительной тиши. Реже ходил к большим бассейнам и ещё реже купался в океане. Отдых состоялся, но был по описанным причинам, всё же, скомканным.
Tags: Мексика, отдых
Subscribe

  • Это интересно знать

    Лёвик работает в Гугле и его не могут уволить уже лет пятнадцать. Боятся, что настрочит кляузу в ЖЖ и подорвёт репутацию гиганта.

  • Что им от меня надо?

    В тексте запроса этого работодателя фигурирует сокращение EQ, я даже не знал, что это. Пришлось справляться. Оказывается, это некий чувственный…

  • Меры не знает

    Этот блоггер из Нью-Йорка, похоже, уже во все тяжкие впрягся. Вот он написал пост, и это топовый пост, вроде колонки в газетной передовице. На сей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments