Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Не забуду

Я прибыл в Америку и вроде знал уже глобальные какие-то моменты. Однако никто мне не подсказал, где можно приобрести банальные иголки с нитками в катушках. А спросить у чужих стеснялся, не говоря уж о "своих", которых поначалу не было. Честно скажу, я уж начал подумывать, что в Америке вообще не штопают и не пришивают, а сразу выбрасывают и покупают новое.
Но помнится, меня как-то попросили помочь одному новенькому иммигранту устроиться на работу. Я помог, и вполне бескорыстно: рассказал, подготовил к тесту, отвёл, даже и во время теста что-то поделал. Однако новенький, видимо, воспринял такое отношение, как должное. Через год он меня уже "не узнавал" на улице и не здоровался. А считались мы земляками, хотя на бывшей родине не были знакомыми.
Мне раз тоже помогли, помнится, свели с человечком, который отвёл в одну конторку "попрактиковаться". Я был ещё безработным, но получал какое-то жалкое пособие от одной скандально-еврейской конторы, от аферистов с размахом. Однако в конторке, или в бизнесе, который вели напарники, русские-через-Израиль, за всю неделю мне даже доллара не дали, хотя я там усердно подмастерил, подметал и таскал, при случае что-то рисовал или писал китайской кистью. Раз, правда, дали сто грамм водки и половинку бутерброда. Видимо, эти люди были опытными в таких вопросах "помощи".

***

Я так своего босса-трудоголика перевоспитал. Он работал часов по 11 в сутки, приходил раньше меня и уходил позже, то есть я вытягивал часов по 8 в пятидневку. С какого-то времени я стал приходить на работу на два часа позже. Так длится и по сей день. Где-то лет пять мой босс молча дулся. Теперь он приходит позже меня а в конце дня стоит в дверях и выключает в офисе свет, чтобы я выметался, значится. Уходим вместе. Бизнес процветает.
Tags: работа, русские американцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments

Bestmiranlola

October 6 2015, 08:25:49 UTC 6 years ago Edited:  October 6 2015, 08:26:57 UTC

  • New comment
хороший у вас босс, повезло)
про остальное - да. хороший совет в первые годы на вес золота...