Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Прозрение Сноудена, Эдуарда.


Вот и ещё один видный россиянин созрел до банальной мысли "пора потихоньку валить отсюда". Уже пару лет как Сноуден, американский шпион и клятвопреступник (увы, лучше б он одно из двух выбрал), нашёл в далёкой непонятной стране Путина свой последний приют. Ну, как казалось бы, живи себе припеваючи, пиши предательские мемуары, потихоньку выкладывай краденые документы, по страничке в день -- хватит на всю жизнь. -- Ан-нет. Несчастный буквально взмолился, как сообщает Вашингтон Пост. Он хочет в американскую тюрьму, в самую холодную тёмную камеру с телевизором, лишь бы поскорее покинуть неприветливую на его взгляд землю. Что-то он не прижился в России, хотя статус у него вовсе не рядового человека, а местной знаменитости. Я опускаю тут всякую политическую подоплёку, меня заинтересовала лишь чисто житейская сторона: почему в России так плохо? Может, не кормят, лишают импортной кока-колы? Не дают смотреть привычные сериалы, без ментов? Плюют в спину? -- ведь ореола героя-разоблачителя русские так ему и не присвоили, вопреки ожиданиям, и по русским опять же понятиям наш герой из себя "крыса", или что-то наподобие. И всё же, нельзя сказать, что Путин укрывает беглого преступника: это всего лишь прозревший подозреваемый вредитель, который избегает суда и пытается выторговать льготы. Разумеется, что просто так его в желанную тюрьму не определят -- в США -- а справедливый суд наверняка лет 30 припаяет. Но даже такая участь не останавливает Эдуарда: он рвётся домой, назад, поскорее!
Надо отметить, что адвокат Сноудена сообщает о том, что все просьбы подзащитного пока что безответны (Вашингтон их игнорирует). Может, потому, я считаю, что Эдик не признаёт своей вины в принципе. А может, он уже сам себя наказал, и очень сурово, за всё, что совершил в жизни плохого.
Tags: Россия, США, криминал, эмиграция
Subscribe

  • Дома в моём городе

    Это в Манхэттене снято, но не мной. Я там не живу, к сожалению. Вест-Сайд. Я ходил по схожим улицам, но на Ист-Сайд. Места…

  • Что я вижу в доме

    Снова. Иду на работу утром, лифт забит, не могу сесть. А в кабине всего один негр, роста под 1-90, лет 25. Кругом телеги и баулы с тряпками. Это он…

  • Что я вижу второй год

    Я работаю в районе хасидов, в Бруклине. Прохожу мимо пункта бесплатно раздачи продуктов питания, который сам и оформлял, дизайном. Хозяева евреи.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment