?

Log in

No account? Create an account

Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Прозрение Сноудена, Эдуарда.
unicorn
filin7

Вот и ещё один видный россиянин созрел до банальной мысли "пора потихоньку валить отсюда". Уже пару лет как Сноуден, американский шпион и клятвопреступник (увы, лучше б он одно из двух выбрал), нашёл в далёкой непонятной стране Путина свой последний приют. Ну, как казалось бы, живи себе припеваючи, пиши предательские мемуары, потихоньку выкладывай краденые документы, по страничке в день -- хватит на всю жизнь. -- Ан-нет. Несчастный буквально взмолился, как сообщает Вашингтон Пост. Он хочет в американскую тюрьму, в самую холодную тёмную камеру с телевизором, лишь бы поскорее покинуть неприветливую на его взгляд землю. Что-то он не прижился в России, хотя статус у него вовсе не рядового человека, а местной знаменитости. Я опускаю тут всякую политическую подоплёку, меня заинтересовала лишь чисто житейская сторона: почему в России так плохо? Может, не кормят, лишают импортной кока-колы? Не дают смотреть привычные сериалы, без ментов? Плюют в спину? -- ведь ореола героя-разоблачителя русские так ему и не присвоили, вопреки ожиданиям, и по русским опять же понятиям наш герой из себя "крыса", или что-то наподобие. И всё же, нельзя сказать, что Путин укрывает беглого преступника: это всего лишь прозревший подозреваемый вредитель, который избегает суда и пытается выторговать льготы. Разумеется, что просто так его в желанную тюрьму не определят -- в США -- а справедливый суд наверняка лет 30 припаяет. Но даже такая участь не останавливает Эдуарда: он рвётся домой, назад, поскорее!
Надо отметить, что адвокат Сноудена сообщает о том, что все просьбы подзащитного пока что безответны (Вашингтон их игнорирует). Может, потому, я считаю, что Эдик не признаёт своей вины в принципе. А может, он уже сам себя наказал, и очень сурово, за всё, что совершил в жизни плохого.

  • 1
просто все вслух дружно врут, каждый в свою пользу. До нас доносится только вранье, и поэтому строить какие то теории что там происходит абсолютно бесполезно

  • 1