Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Развелись тут "информаторы"

Каких только "вбросов" не бывает в ЖЖ. Я всё реже читаю ТОП, фронтальную страничку на русском языке. Но есть неплохое правило: как только кто-то в этом топе примелькается, надо его блокировать. Почему? Потому что начинает нести пургу.
В принципе, меня интересуют блоговые заметки трезвых и адекватных людей, этаких средних и непуганых, не-журналистов и не ангажированных топовиков по типу помянутых.
Вот пример свежий:


-- я не привожу весь текст, но суть в том, что американцы, которых сей блогер якобы выгуливает по Москве, очарованы прелестями а также удивлены небывалому прогресссу и наподобие. Например, какие там поезда, как чисто, как быстро, как красиво и т.д., хотя я не понял, почему американцев больше по каким-то там понятным (?) причинам.
Ну, вот пример. Американцы якобы удивлены, что в Москве есть светофоры с секундомером, чего они в своей Америке не видывали. На это я отвечу, что у нас на Брайтоне такие светофоры (в двух местах, где сложные перекрёстки). И что с того? Зачем врать? А ведь наверняка ещё дойдёт до сатирика Задорнова, тот начнёт концертировать с этими репризами, как проклятый.

А вот пример положительный.
Из того же ТОПа я узнал, к своему удивлению (неподдельному), что в России, как в старом СССР, до сих пор мужья родивших жён стоят под окнами роддомов, выкрикивают, подвыпившие, и роженицы те в окна высовываются, чтобы выкричать новости. Я уж не знаю, или это красивая такая добрая традиция, или дикость. Но я откровенно забыл даже, что так бывает.

А вот по теме снимок нашёл чей-то:

~-- и это повезло ещё мужику, что не третий этаж.
Tags: Брайтон-Бич, ЖЖ, Москва, американцы, нездоровое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments