?

Log in

No account? Create an account

Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Развелись тут "информаторы"
unicorn
filin7
Каких только "вбросов" не бывает в ЖЖ. Я всё реже читаю ТОП, фронтальную страничку на русском языке. Но есть неплохое правило: как только кто-то в этом топе примелькается, надо его блокировать. Почему? Потому что начинает нести пургу.
В принципе, меня интересуют блоговые заметки трезвых и адекватных людей, этаких средних и непуганых, не-журналистов и не ангажированных топовиков по типу помянутых.
Вот пример свежий:


-- я не привожу весь текст, но суть в том, что американцы, которых сей блогер якобы выгуливает по Москве, очарованы прелестями а также удивлены небывалому прогресссу и наподобие. Например, какие там поезда, как чисто, как быстро, как красиво и т.д., хотя я не понял, почему американцев больше по каким-то там понятным (?) причинам.
Ну, вот пример. Американцы якобы удивлены, что в Москве есть светофоры с секундомером, чего они в своей Америке не видывали. На это я отвечу, что у нас на Брайтоне такие светофоры (в двух местах, где сложные перекрёстки). И что с того? Зачем врать? А ведь наверняка ещё дойдёт до сатирика Задорнова, тот начнёт концертировать с этими репризами, как проклятый.

А вот пример положительный.
Из того же ТОПа я узнал, к своему удивлению (неподдельному), что в России, как в старом СССР, до сих пор мужья родивших жён стоят под окнами роддомов, выкрикивают, подвыпившие, и роженицы те в окна высовываются, чтобы выкричать новости. Я уж не знаю, или это красивая такая добрая традиция, или дикость. Но я откровенно забыл даже, что так бывает.

А вот по теме снимок нашёл чей-то:

~-- и это повезло ещё мужику, что не третий этаж.

  • 1
я тоже не поняла по каким-таким понятным причинам американцев больше, чем европейцев, но ладно. про всё остальное - это же просто обычная вежливость! даже не лесть, а просто гости хвалят хозяев, потому что так принято себя вести. москвичам это непривычно и поэтoму они воспринимают эти обычные, рядовые, прямо даже примитивные, формы вежливости как нечто особенное. и из-за особенностей менталитета делают такие вот странные выводы.

может дядя просто плохо по англ понимает и думает, что американцы говорят, что у них такого нет, когда на самом деле они говорят: О! и у вас такое теперь есть)))

  • 1