Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Туннель смерти

На границе Таджикистана и Узбекистана этот туннель. Он с 2006 года, а построили его иранцы, за три миллиарда долларов. Но прозвали дорогу эту Туннелем Смерти. Сколько людей там нашли свою кончину, неизвестно. Но американская пресса так пишет: если вы окажетесь в Туннеле Смерти и он окажется загруженным, это когда бампер к бамперу, вы погибнете.
Поистине, на Земле другого такого жуткого места не сыскать. Опасные есть, но нигде смерть так не близка и нигде она так не провоцирует живущих: люди едут и зачастую не знают, что их ждёт. А факторов там много: две линии движения, дорога с большими рытвинами, освещение очень слабое, постоянные потоки воды, то ли разлитые, то ли бурлящие, водоотвод слабый, каналы стоков не дадут проехать велосипедистам, как неминуемые ловушки, -- камнепады и, наконец (если это конец), отсутствие вентиляции с высоким риском отравления угаром при любой вынужденной остановке участника такого движения в настоящем аду.
Tags: авто, нездоровое, смерть
Subscribe

  • Про шахматы

    Исследовать там нечего. А вот просчитывать варианты -- то да. Не забывайте, что то всего лишь игра, и что цель у неё -- выигрыш над проигравшим.…

  • Моя улица в Нью-Йорке

    Это точно моя улица, я её полюбил и с ней сроднился, давно ещё, с четверть века назад. Это Манхэттен, остров такой, центр города, можно сказать. А…

  • Когда я был маленький

    Когда я был маленьким, любил читать книги запоем, то есть глотая и ухватывая из повествования лишь ключевые моменты на уровне фабулярного плана.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment