Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Самое жуткое

В Сети самое жуткое встречается всё чаще, по крайней мере, для меня, когда чувствуешь на себе. Просто неприятного много. Например, в смартфонных связях, но это уже телефония, видимо. Там посылают сообщения, к примеру, бывшие партнёры по пробным свиданиям, с которыми давно утрачен контакт, но аппсы (программки) что-то сами там генерируют, пытаясь задействовать свои базы данных и лишний раз о себе напомнить. Это такие вроде призраков, когда партнёр вообще тут не причастен, а дело прошлое.
Но Интернет выдаёт моменты пострашнее. Не стану тут очень подробно выписывать случай, но вкратце это так выходит. Мой хороший друг скоропостижно скончался. Мы много общались в Сети ещё до возникновения социальных таких сервисов, вроде Фэйсбука, и даже блогов не было. Были чат-комнатки а также служба сообщений от них. Мы встречались вне Сети, а просто по-человечески общались, "в реале". Была ещё "Аська", но я её практически не пользовался. Но друг мой застал и последние шаги прогресса в этой области, то есть, мы с ним контактировали уже шире, "дружили эккаунтами", тоже и в ФБ, и в Линкедине. Увы, человека не стало, и как всякая трагедия такого рода, доставила боль. Считается, конечно, что со временем такая боль должна угасать, ведь нельзя всю жизнь прожить в неутешной скорби. Я это выделяю без тени цинизма, лишь немного шире глядя на проблему. Так вот, возвращаясь к моему опыту. Проблема в том, что человек, которого давно нет, представлен в Сети, как живой. Его имя выпадает в контактах почты, в списках (в обычных!) сетевых друзей, которых надо, якобы, поздравить с днём рождения, и т.п., -- надеюсь, понятная тут картина.
Может, со временем этот вопрос как-то упорядочится или все эти социальные сети научатся регулировать процесс, чтобы самое жуткое не отравляло щепетильность. Я не против живущей памяти о близких, о ритуале поминания, о прочем в этой связи. Но здесь больше неуважения к такой памяти -- когда вот так, повседневно и назойливо-механически.
Tags: интернет, личное, телефония
Subscribe

  • Что в США ждут от Байдена, от идиота

    Этот президент, которого я всё же уважаю в силу должности, очень почётной и ответственной, практически целый год валяет Ваньку. На поверку он, как ни…

  • мерзавец

  • Закон есть закон

    Убийцу зовут Сирхан Сирханом, и 53 года назад это он убил сенатора Кеннеди, брата убитого ранее президента США. Убийце присудили пожизненное, но с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments