Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Каждому потенциальному эмигранту -- пора.

Пора покидать Россию тем, кто ещё может. Это констатация ощущения. Дело в том, что потенциальный эмигрант-россиянин в какой-то момент перестаёт ощущать тревогу, он свыкается с ситуацией и пренебрегает опасностью, которая грозит ему и его семье. Люди хотят жить "как все", но заплутали, доверились проходимцам (от политики), запуганы и готовы умереть в своём доме до наступления старости... Тогда как эмигрант, прежде всего, пионер-первопроходец. Он ищет где лучше и где глубже. И он -- человек способный.

За таким вступлением немного практики для тех, кто ещё может и кто просчитывает свои первые шаги за рубежами покинутой родины.


Мой опыт говорит следующее: иммигранту, который имеет право на пособие, НАДО им воспользоваться. -- Есть нюанс. А именно, в якобы непрестижности отсидки на таком пособии при дееспособности. Мол, надо идти работать и зарабатывать.
Не совершайте такой ошибки (я и сам её совершил в своё время). У вас будет время ходить на курсы языков, осмотреться вообще, наладить немного быт (а не в горячке), подойти к вопросу трудоустройства с умом, например, дать заявку в бюро, подработать резюме, подлечиться после переселения и т.д.


К слову, мне хватило ума (да не ума, может, а здоровой подозрительности) не поддаться на нажим организации по приёму советских/постсоветских беженцев "НАЯНА", действовавшей в Нью-Йорке на правительственные гранты в течение более полувека. Задача этих гестаповцев (я о методах их психологических приёмов давления, о собеседованиях в режиме допроса и т.п.) -- обеспечить дешёвой рабочей силой еврейские бизнесы на подписке. К счастью, данная организация распущена в 2008-ом и это не значит, что нуждающиеся в помощи её не получат. -- За то, что я не поддавался грубому нажиму, НАЯНА пошла на репрессии, которые мне удалось парировать без суда и в результате разбирательства. Однако выйдя из-под попечительства этого посредника месяца через три, как новый иммигрант в Америке, я всё же сплоховал и кинулся во все тяжкие -- работать как заводной на первого встречного, со всеми мыслимыми издержками своей ошибки. И это после того, как придя в городской офис для оформления жизненного пособия, увидел огромную очередь из чёрных людей с младенцами на руках, в "чёрном районе", испугавшись да ретировавшись. Это и наша совковая натура, когда взыграла, ведь нас с пелёнок приучали к тому, что тунеядцев среди тружеников быть не должно: тунеядец даже не изгой, его просто надо к труду принудить до того, как послать в лагеря валить окончательный лес: он свой, но падший, подлежит исправлению с возвращением в строй ...
 Если считается, что совковость и рабство надо из себя выдавливать, то не тешьте себя той иллюзией, что решившись на эмиграцию из России -- вы уже автоматически, мол, не совок и не ватник (мем "ватник", видимо, описывает дремучесть совковости). Состоявшись, как эмигрант, на месте новом, присядьте на чемоданы, распакуйте авоську, откиньте ноги да спойте вслух про себя: "Ямщик, не гони лошадей, нам некуда больше спешить..."
Tags: Россия, США, былое, совет, эмиграция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments