Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Что есть Железный занавес.

Оригинал взят у filin7 в Что есть Железный занавес.
Железный занавес будет повторять тот, что был. У Путина нет иной пред глазами матрицы, а от имеющейся, чему его учили в школе КГБ, он отойти не в состоянии.
Как этот занавес будет выглядеть? Ну, как и в СССР. Я родился и долго прожил в той почившей, казалось бы, стране. Но лет до 28-ми я и мечтать не смел о полёте-поездке за границу. И видел, как это делается -- в кино. Бриллиантовая рука. Все смеялись. Причём, улочки якобы Турции снимали где-то в Крыму (или в Самарканде). Ну, а что удивляться. Я и автомобиль легковой купить не мог, ведь надо было на него заработать, а это лет пятнадцать труда инженера и постоянное откладыванье денег на покупку, с отказом от излишеств ... Открыли границы когда -- в ту же Турцию люд ломанулся. Скупали барахлишко, чтобы толкать то ли в комке. то ли в совке. То есть, речь не шла о каких-то курортах. Впрочем, сейчас и с Турцией той нелады, вот-вот прервётся.

Если раздаются голоса уже начавших что-то чувствовать беспокойных, о том, что Железный Занавес будет в принципе проницаемым, то я и не спорю. Биться головою о стенку? -- на стук придут люди в форме, выпустят на прогулку, чтобы понаблюдать.
Что сейчас делает Путин? Он делает прямой шаг к накалу Холодной войны. Начал угрожать созданием сверхмощных ракет, что пробьют щит НАТО в Европе. То есть, он меньше о своём щите печётся, чем о мече своём, разящем. Это гонка вооружений, изоляция, потрясанье тупой дубиной, затягивание поясов. Изоляция и самоизоляция международная, на уровне политическом, безусловно, означает и предельно суженый проход для рядовых граждан, которым хотелось бы мир посмотреть да отдохнуть от дураков.
А затягивание поясов -- нищету и уравниловку, смещение действующего российского государственного порядка, который, кстати, я даже не берусь определить на сей момент (может, "управляемая демократия"?), к более выраженному режимному. Можно только посочувствовать россиянам поколения Миллениума, которые родились в условиях либеральных ожиданий: они ведь не знают, что это такое -- жить в лагере. Это раньше называлось соцлагерем и кропотливо выстраивалось прежними лидерами-коммунистами на протяжении многих десятилетий. А вот нынешний лидер Влад строит симулякр, призрак былого с действенным влиянием на реальность. Это страшно, и оно надвигается. Россияне в целом напоминают мне застывшего лилового кролика, которого обвивает склизкая кобра.

Всего вам хорошего, Воины Света, Добра и Свободы.
Tags: Путин, Россия, война, туристы
Subscribe

  • Вот тебе раз. На Брайтоне.

    Трусы. Загадайте, кто в этой квартире на Брайтоне живет? Я такого в Америке не видел с рождения. Ну или с перерождения, с каким…

  • На Брайтоне

    Я захожу в банк, положить свои чеки. Сегодня короткий день. Мой босс верующий иудей, поэтому пятница укорочена, всех распускают к часу дня. Святая…

  • Лениниана

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments