Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Как бороться

Как бороться со злостными загрязнителями экрана.
Признаться, в этой борьбе я проигрываю, но веду её стойко. Каждый из боссов и менеджеров считает в порядке вещей -- для хода этой войны -- лапать мой экран указующими пальцами, зачастую тыча или даже проводя с нажимом.
Экран у меня обычный современный для монитора, что-то вроде светящего пластика. Тронешь такой, он и прогнётся в месте (податливый).
Раньше, давно, у меня был стеклянный экран, так в него всё тыкали авторучками. Но это ещё куда ни шло. Я мог салфеткой, смоченной в спирте, все следы удалять -- не давая им застареть. Царапалось такое стекло редко, но эффект был в том, что когда тыкали в него ручкой, слышался характерный звон. Когда я был на месте новичком и не смел отвести наглые персты, босс мог прямо на экране что-то изобразить в виде точки и даже провести линию, показывая направление дизайна по изображению, как-будто сидя в своём ракурсе я вижу то же на экране, что и он -- справа от меня стоя (ведь линза кинескопа была толстой).
Но сейчас мониторы, как я уже упомянул, не такие, они не "звучат", но приятно, как видно, под нажимными пальцами прогибаются, показывая этакое мягкое затемненье в виде ореола. -- Тыкать ручкой я уже их всех отучил. Тыча пальцами, правда, они громче орут, иначе эффект от тыканья не тот и проваливается палец как-бы. Против меня и то обстоятельство, что в банках стоят специальные автоматы с жесткопрочными экранами для касаний по выдаче денег, когда нажимает клиент виртуальные кнопки и вводит суммы, тут же получая;
и в том дело, что занимаясь цифровой графикой, разбираешь на экране изображенья мелкие, где всякая крапинка и даже пятно может в заблужденье ввести, если грязь они. -- Это очень раздражает, разумеется.
На пластиковом ЖК-экране моём, как ясно, остаются от пальцев следы (и для небрезгующих осознавать, следы кричащей слюны к тому).
Как-то я пытался приделать к монитору пластиковую гибкую указку, на шнурке её приделал. Но приучить ею пользоваться не смог, ведь пальцем сподручнее!
На этой войне я проигрывал одну позицию за другой. Дошло до того, что в портфеле с собой носить стал аэрозоль чистящий и майкрофиберную тряпчонку -- из дома на работу. Экран у меня чистый зачастую, но на тычущих эффект такой действует распаляюще, ведь они полагают, что экран и не грязнится вовсе, что можно безобразничать и дальше.
Давеча вот босс мне двумя ладонями уже прикладывал и даже ногтем что-то отчертить пытался. Я ему уже спокойно так отвечал: "Руки забери, я не вижу ничего под ними!"
-- И это при том, что на мониторе сверху уже с полмесяца табличка приделана, а к табличке ещё и красная стрелка ведёт фосфорицирующая, -- это всё на канте монитора прикреплено, и гласит : "Не трогать экран!"
Сейчас, подводя итоги, я подумываю о ином шаге в борьбе. Я хочу сделать табличку побольше и поярче, что-то, может, чёрным по жёлтому, возможно, пиктограммку какую-нибудь ввести (череп).
Ещё есть идея, если не сработает по-хорошему. -- Это какого-нибудь пупсика иметь под столом, и как только вражина дотронется до экрана, на пупсика нажимать -- издавая резкий свистящий звук испуга! -- Тут, я полагаю, вернее закрепится рефлекс, мол, опасно, что лучше вообще подсознательно не прикасаться даже!.. (хотя действенней было б, бесспорно, чтоб током им било, и даже искры чтоб или проблеск наподобие фотовспышки).
Если у кого-то возникнут идеи, и кто на моей стороне в этом конфликте интересов, приму с благодарностью в команду. Сдаваться рано.

*****************

Дописка.

Вот что получилось пока что, это программку я составил из заготовок. Как нажму пару кнопок, так на экране и появляется (это снимок с моего экрана):


Tags: monitoring
Subscribe

  • Решето в чудесах.

    Не обращал внимания либо просто не всё знал об убожестве Совка (так называют, любя, страну СССР). Во время постройки такого вот…

  • Удивительное

  • Диву даюсь от содрогания

    Какая-то новая струя появилась в тенденциях. Картина до того жалкая, что я просто теряюсь в её оценке. Видимо, вышел в люди какой-то курс дизайнеров…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments