Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Как легче уверовать в Бога

Легче это сделать, когда абстрагируешься от фактора (или от явления) времени. Именно предполагаемая продолжительная история развития человека заставляет поверить, что время, якобы, совершило свою работу, и от сгустка бактерий появилаясь сначала обезьяна, а потом и человек, обладающий интеллектом, который способен объять умом всю Вселенную и даже отринуть Создателя. Звезда в той Вселенной живёт 7 миллиардов лет. Человек живёт 75 лет. По всей видимости, для "природы" важней, всё же, бездушная плазма. Индивид, то есть, отдельный человек со всей своей неповторимостью да тонкостью здоровых настроек теряет свою ценность относительно рода и вида: в целом человечество выживает и развивается, отмечая при том вспышки гения. С другой стороны, сам человек, физически, состоит из материала звёзд, уже взорвавшихся. Даже и химически. Я тут намеренно опущу всю цепочку логики, которая показывает, что такая сложная структура, как звезда, должна либо вписаться в теорию Дарвина, либо противоречить ей на корню. И мы остановимся на последнем, поскольку времени на то, чтобы склепать РАЗУМ не остаётся: если животное отделяет от человека каких-то 150 тысяч лет, на шкале времени в миллиарды это лишь вспышка, сродни контакту. Такое происходит, когда мы замыкаем два горячих проводка.
Tags: космогония, мыслимое, человек, эссе
Subscribe

  • Решето в чудесах.

    Не обращал внимания либо просто не всё знал об убожестве Совка (так называют, любя, страну СССР). Во время постройки такого вот…

  • Удивительное

  • Диву даюсь от содрогания

    Какая-то новая струя появилась в тенденциях. Картина до того жалкая, что я просто теряюсь в её оценке. Видимо, вышел в люди какой-то курс дизайнеров…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments