Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Праздник Ханукки в одном флаконе

У нас на работе тоже был корпоратив. Правда, без женщин. Тупо пили коньяк и танцевали между перекурами.
Музыка ритмичная, в виде хлопков в ладоши и возгласы. То есть, не инструментальная, но тем не менее. Первым завёлся чёрный, африканец по рождению. Русские подключились (они уже намешали коньяк, угощение, с принесённой водочкой). Было весело и обошлось.

Одни кричали "Лэхаим!", другие тут же подхватывали: "Бухаем!"

Когда принялись за кошерное винцо, оказалось, что нет штопора. Тогда один Васёк стал бить бутылку о бетонную стену, донышком. Но Васёк же не дурак, он предварительно снял со здоровой ноги кроссовок и подсунул под донышко. Пробка шла туго. Тогда я сгонял в офис и попросил штопор у босса. Действительно, тот достал из кармана ножичек, и там был встроенный. Босс отправился на выручку. Первую бутылку уже открыли без него, но вторую пробку штопор не потянул, и тогда босс (он ведь инженер) посоветовал протолкнуть вилкой.


Примечание:
ХАНУККА (Ханука), еврейский праздник, называемый также праздником Освящения или праздником Огней, в воспоминание о победе Маккавеев над войсками Селевкидов в 165 до н. э. Благодаря этой победе, ознаменовавшей конец трехлетнего периода религиозных гонений, Иудея восстановила независимость, а еврейская религия, в основе которой лежал строгий монотеизм, восторжествовала над эллинизмом.
Tags: босс, праздник, работа, текущее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments