Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

На днях появилась заметка*

На днях появилась заметка от западных учёных о крутизне президента России Путина в виде мачо. Здесь фигурирует, по ссылке, перевод на русский язык:

http://korrespondent.net/world/russia/3603209-uchenye-zametyly-u-putyna-pokhodku-strelka

-- хотя в иных публикациях данной статьи мистер Путин фигурирует не в официальной обстановке приёма, в костюмчике, а больше на дикой природе и голым в рамках приличий (по пояс).
В связи с тем, что обстановка в РФ подвигает всех, кто тревожится о будущем и настоящем, […] хотелось бы немного прокомментировать один из факторов, который немаловажен, а именно, связанный с культом помянутой фигуры и "мачизмом" персоны.

Ма́чо (исп.
macho — букв. «самец») — агрессивный, прямолинейный мужчина, обладающий ярко выраженной сексуальной привлекательностью. Слово происходит от испанского macho (самец) — бык; в самом испанском используется machista.

Является ли "мачистой" президент Путин, и почему явление абнормальное? Проблема в том, что ни агрессивность, ни прямолинейность и т.п. качества для президента крупной страны не нужны, они приведут к проблемам. Набор качеств президента должен, в принципе, рассматриватья уже для кандидатуры с тем, чтобы избиратели сами решили, кто им нужен. С другой стороны, если россияне выбрали в третий раз того же самого, их всё устраивает, а именно, вот эта напускная крутизна персоны и атрибуты мачо, которые культивирует Путин В.В. -- сексуальные прелести через нарциссические публичные сессии: фото или видео. Однако в таком аспекте люди ориентируются на чувства, а им преподносится обманка.

В приведенном исследовании приводится мысль о том, что странная походка Путина вовсе не признак перекоса, это не болезнь Паркинсона и не плоскостопие, а некая манера держаться в опасных местах, которую прививают в советском КГБ. То есть, это «походка стрельца» или «стрелка», нечто сравнимое с манерой ковбоев Дикого Запада, когда те, спешившись и входя в салун выпить горилки, правую руку держали у портупеи.
Иными словами, открытие специалистов льёт воду на легенду и подтверждает как бы мачизм россиянина: у того походка профессионала и он «стрелок», всегда настороже, кагэбист до мозга костей, пружинист и собственно легендарен, ведь наверняка этот «бык» могуч, что не раз доказывал, тоже наверняка, в потасовках и перестрелках на благо Родины...
Давайте немного рассмотрим прецеденты.
Был ли мачо Адольф Гитлер? – Не совсем, хотя воевал в мировую. Считалось, что был отравлен газами в смелой атаке, потому на время ослеп, лечился. На самом деле, что вероятно, он ослеп от стресса и депрессии (психосоматический механизм слепоты), то есть, нервы не в порядке. Но хоть фюрер тот в тюрьме сидел. И то и другое хоть как-то доказывают, что это не просто спортсмен.
Или был герой у русских, Будённый.
Был введён в правительство большевиков. Вот этот был героем настоящим, то есть, его мачизм не срежиссирован имиджмейкерами. Одних только Крестов от царской империи Буденный имел семь штук, и все за ратные дела. Дело другое, что Будённый лишь оттенял авторитет Сталина, диктатора первой статьи. Сам Сталин нёс в себе образ не боевика, но авторитетного ИДЕЙНОГО подпольщика и шухерного политика, добившегося заслуженного положения. Крутым у Сталина был отдельно норов, а не вообще некая расплывчатая аура. То есть, он не мачо в том понимании, какое мы привели.
И если вернуться к ковбойству с дуэлянством, какое за ними закрепилось (что не совсем соответствует правде): один из самых любимых американских президентов Рейган был мачо и ковбоем только в кино: он лишь актёр, и походка у него была нормальной, не крадущейся: либо ты на посту высокой должности, либо ты герой вестерна, развлекаешь публику.
Если вернуться к Путину, мы отметим, что старик играет и переигрывает: он хочет
казаться крутым и понимает, что в арсенале его биографии нет ничего, что подтверждало бы выдуманный образ. И когда довольны комичные позы с маскарадом либо с полётами, погружением и взлётами перестают удовлетворять и действовать, Путин предпочитает, как мы видим, задействовать политические шаги, якобы рисующие и подтверждающие образ ПОЛИТИЧЕСКОГО МАЧО, стрелка из любого положения бомбами. Эти мотивы питают опасный авантюризм не только на международной арене, но и внутри России, ставшей сценой для новоявленного Нерона.

* данная заметка не прошла цензуру в крикливом ЖЖ-сообществе "Пора валить".
Tags: ЖЖ, Путин, нездоровое, цензура
Subscribe

  • Вот тебе раз. На Брайтоне.

    Трусы. Загадайте, кто в этой квартире на Брайтоне живет? Я такого в Америке не видел с рождения. Ну или с перерождения, с каким…

  • На Брайтоне

    Я захожу в банк, положить свои чеки. Сегодня короткий день. Мой босс верующий иудей, поэтому пятница укорочена, всех распускают к часу дня. Святая…

  • Лениниана

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments