Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

нанолого



Хотел похвалить россиян за удачный дизайн для госфирмы своей. Потом выяснил, что автором шведская студия Differ. Впрочем, это не умаляет выбор: лого впечатляет. Изображено зарождение наночастицы, причём, на фоне глобуса (макромир "поддержан" микромиром, пусть обе величины и полярны). Есть элемент таинственного. Так, белый тон не контрастирует с жёлтым и очертанья частицы "пропадают" -- в строго определённом месте. При том, образованная наложением трёх фигур "частица" скрывает жёлтую фигуру, что символично для темы: горизонты нанотехнологий уводят нас дальше и влекут в неизведанное.
Руководитель-учёный г. Меламед что-то пояснял о назначении цветов (какие он увидел), но я это повторять не стану.
Очертание фигуры в центре мне напомнило орех, что связывается с "крепким орешком" или с "орехом знаний, который твёрд". -- Это придаёт рисунку большей обыденности, ведь нанотехнологии -- проект не фантастический, пусть и не совсем привычная обычная область производства с наукой -- он.
Tags: роснано
Subscribe

  • С апогея в перигей

    Россия стоит на ушах.

  • Реплика

    — Как тут не вспомнить Лёвика из Бруклина, поставившего в ЖЖ свой снимок, на котором негры отмечают у его подъезда День Независимости? — Один…

  • Защита от короны

    Это не моё дело, но со стороны я замечаю, как стыдно врать про вакцину «Спутник». В то же время, почему ж не сравнить, чтобы выбрать, чем уколоться?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments