Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

нанолого



Хотел похвалить россиян за удачный дизайн для госфирмы своей. Потом выяснил, что автором шведская студия Differ. Впрочем, это не умаляет выбор: лого впечатляет. Изображено зарождение наночастицы, причём, на фоне глобуса (макромир "поддержан" микромиром, пусть обе величины и полярны). Есть элемент таинственного. Так, белый тон не контрастирует с жёлтым и очертанья частицы "пропадают" -- в строго определённом месте. При том, образованная наложением трёх фигур "частица" скрывает жёлтую фигуру, что символично для темы: горизонты нанотехнологий уводят нас дальше и влекут в неизведанное.
Руководитель-учёный г. Меламед что-то пояснял о назначении цветов (какие он увидел), но я это повторять не стану.
Очертание фигуры в центре мне напомнило орех, что связывается с "крепким орешком" или с "орехом знаний, который твёрд". -- Это придаёт рисунку большей обыденности, ведь нанотехнологии -- проект не фантастический, пусть и не совсем привычная обычная область производства с наукой -- он.
Tags: роснано
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Главный следователь Б.

    Этот генерал изучает, похоже, пиксели дисплея, а один помельче рангом ему покручивает. Шёл 21 год 21 века.

  • Вы нюх потеряли?

    Периодически, с началом трудовой недели, я кладу на себя одеколон »Пьер Кардин». Ну, пшикаюсь, говоря проще. И прохожу мимо домочадцев. Если кто-то…

  • Мой комментарий к записи «Россия. Страна наоборот.» от lost_buddha

    Вы правы. Но это в светском современном государстве может быть закон очень прямого толкования, когда, к примеру, есть проявление ненависти, и когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments