Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Конец Маленькой Одессы



Сегодня проходил мимо, с удивлением обнаружил, что известный брайтоновский ресторан "Приморский" сменил вывеску. Может, и хозяев, не знаю. Дело в том, что "Приморский" казался чем-то незыблемым для Брайтон-Бич, хотя за 20 лет я наблюдал массу появлений или исчезновений: был одно время ресторанный бум и он сошёл на нет где-то к 2005-му или ближе к рецессии 2008-го. Однако с "Приморским" были связаны некие легенды о русской мафии в Америке.
В принципе, с заметным упадком популярности, в данном районе вполне хватило бы двух-трёх порядочных ресторанов такого класса, с эстрадой и русской кухней. А не 15-20-ти, как было в прошлом веке, по два ресторана на небольшой квартал по ходу авеню. Сейчас это, видимо, так и есть в остатке, "Татьяна", "Сковородка" и "Националь" (там я вообще никогде не бывал). Последним из славных ресторанов, который не просто поменял название, но вообще был снесён, это ресторан "Одесса". Напоминанием об этом городе, давшем одно из названий "русскому" району в Нью-Йорке, остался лишь ресторан "Гамбринус", но он без музыки.
Ну и, в принципе, стоит ометить как высокоранговый лишь ресторан "Татьяну". Я в нём был не раз, но лишь летом и на веранде. Рейтинг 3,5 а у "Приморского" был 2,5. Думаю, низкий рейтинг тоже фактор. Кроме того, мне кажется, смена названия с непонятного для американцев "экзотического" русского, в транслитерации, также демонстрирует проблему, то ли непопулярность (уже) "русскости", как таковой, то ли попытку менеджмента что-то качественно поменять. Если ограничится вопрос лишь формальной сменой названия, то до банкротства и вовсе недалеко.
Tags: Брайтон-Бич, ресторан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments