Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Совковое застолье

Нашёл у кого-то снимок в ЖЖ, он нашёл у себя дома и отсканировал. Примерно середина семидесятых:



-- здесь такие характерные черты: вместо скатерти постелены газеты. Водочка (у женщины налито, видимо, креплёное вино, но бутылки вина не видно, она наверняка пустая уже под столом). Настоящие гранчаки (без гладкой каймы у кромки стакана) -- вместо рюмочек. У одного мужика на руке женские часики (на правой, как нынче Путин носит). Наверное, инженер. Скудная закуска, варёная и сырокопчёная колбаска, нарезанные сыр и сало, без хлеба (на другом снимке он появится, полкирпича белого). Пара конфеток из детского подарочного набора. Почему не пьют? -- Ждут, пока пожарится-запарится картошка, тоже, на других снимках она фигурирует, в небольшой сковороде без крышки. На переднем плане мужик гладко выбрит, но волосы неопрятные, не стригся год. Происходит сабантуй, скорее, в какой-то конторке, то ли районных электриков, то ли санэпидемстанции. В принципе, компания могла считаться культурной, а посиделки -- тёплыми, в день получки (зарплата, раз в месяц).
Tags: СССР, выпивка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дома в моём городе

    Это в Манхэттене снято, но не мной. Я там не живу, к сожалению. Вест-Сайд. Я ходил по схожим улицам, но на Ист-Сайд. Места…

  • Что я вижу в доме

    Снова. Иду на работу утром, лифт забит, не могу сесть. А в кабине всего один негр, роста под 1-90, лет 25. Кругом телеги и баулы с тряпками. Это он…

  • Что я вижу второй год

    Я работаю в районе хасидов, в Бруклине. Прохожу мимо пункта бесплатно раздачи продуктов питания, который сам и оформлял, дизайном. Хозяева евреи.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments