Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Синдром
DESIGN-PANOPTIKUM
filin7
Не знаю, как у собак, но в графическом дизайне выученная беспомощность вытекает в абсолютно бездарные попытки соригинальничать.

***

Разработчиком редизайна Юбера, вроде, явился сам его владелец, который в дизайне не смыслит и вообще доселе далёкий от профессии человек. Смешно читать о его потугах и затраченном времени, исчисляемом месяцами "мозгового штурма". Итогом вышел некий кружок с прорезью, абсолютная абстракция, каковой может явиться кружок даже и без прорези.
Остаётся понаблюдать, сколько времени пройдёт, пока бизнесмен не наймёт профессионалов достойного уровня, чтобы прорезь помянутую расширили. Впрочем, есть сведения, что задействован был большой коллектив самодеятельных дизайнеров.


Лого-иконка для партнёрских приложений, как мы видим, из себя уже гексагон с тревожным паттерном. Кстати, я не вижу особой связи с лого Чейза, хотя формально -- геометрия фигуры схожа (больше углов, октагон):
-- это не что иное, как кольцо по типу ленты Мёбиуса, или "диафрагма" (кинетический мотив), то есть, тут есть логическое содержание и знак по себе не столь абстрактен, при том эстетически выверен (красивый как узор и проч.)

Записи из этого журнала по тегу «дизайн-паноптикум»


?

Log in

No account? Create an account