Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Когда обсуждается лого
shmuzik design
filin7
"... Это такие старинные установки логостроителя (пришли из советской печати перед самым развалом советской печати). Чтобы при уменьшении до размера протона суть не терялась.
Современный дизайнер на это не внимание обращает. Например, для мизера вообще опускается символ (в данном случае крылья буревестника) и т.п." -- это моя реплика к одному показу, и я переспросил у заказчика лого, который хвастался своим знакомством с исполнителем, "дизайнером от бога", лётчик ли он по профессии, поскольку крылья мне навеяли. Но он не лётчик.

В одной дизайнерской группе на Линкедине некто опубликовал мораторий на участие в виду того, что в группе постоянно, якобы, публикуются отвратительные лого (логотипы). Есть такая тенденция, когда молодые исполнителя просят совета или критики, а то и хвастаются мастерством.
Однако я обожаю плохие лого (так и отписал в дискуссии). Дело другое, когда ты плохой дизайнер: это уже никуда не годится.

Записи из этого журнала по тегу «дизайн со смыслом»

  • Безобразие может раздражать

    В последнее время я немного начал осваивать искусство фотографии, а именно, учить себя пользоваться современной фотокамерой Canon EOS 70D, такие в…

  • Знак эмигранта

    Каждый эмигрант в душе уже иммигрант, он предвидит успех и завершение своего вояжа, а именно, переселение в другую страну, обживание, адаптацию на…

  • Юному дизайнеру на поправку

    Как не надо делать в первую очередь, чтобы выглядеть в дизайне профессионалом. Ниже пример, это что-то из Сети, попалось. Стрелками я показал, где и…


  • 1
Плохие лого обычно радуют просторы лепры и дёрти

  • 1
?

Log in

No account? Create an account