?

Log in

No account? Create an account

Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Прошу помощи
unicorn
filin7
Оригинал взят у filin7 в Прошу помощи
Вот такое письмо получил для распространения. Это пародия в целом.


Расскажите про жизнь в Плеханово.

Мы семья с тремя маленькими детьми 3, 5 и 7 лет. В России я живу уже почти 6 месяцев, семья приехала 3 недели назад. Живем в маленьком городке в часе езды от Тулы.
Рассматриваем переезд в Плеханово, вживую город не видели. Мужу предлагают ЗП 120 000 RUB в год. Я работать пока не буду. Подскажите, пожалуйста, сколько будет зарплата чистыми? Будет ли хватать этой суммы на проживание в этом городке? Мы живем достаточно скромно. Нужна двух- или небольшая 3-комнатная квартира в хорошем, но не элитном районе. Живем в России месяц, на питание у нас ушло около 400 евро за это время. Одеваемся обычно, в недорогие марки. Машины нет. На развлечения и путешествия не тратились - готовились к переезду.
Какая ситуация с садиками в этом городке? Какая экология и ритм жизни? Есть ли газ?
Мы с мужем устали от постоянных стрессов, хотим больше спокойствия и размеренности. Оправдает ли Плеханово наши ожидания?

Ваша  Гертруда.



--------------------------------------------------------------------------------------

А вот этот снимок с места, который Гертруде заменит все слова из массы:




Последние записи в журнале

  • Вселенная

  • Рунет

  • Прочь

    В дни июля огневые Синью неба, визгом шин Вспоминаю молодые Дни протоптанных вершин. Чтобы пятниц свистопляски Нарядили рой жары Пояски, оборки,…


  • 1

Реплика в сторону

На Брайтоне: газ 15 в мес., за свет 70, вода бесплатно (хоть залейся).

Кстати, за газ вовремя напомнили. Если прозевать оплату, насчитают пени в размере 28-ми центов. Уже раз так было (я всю ночь не спал). Другие платежи у меня автоматические, но по газу я хочу иметь ежемесячную дотошность.

вы правы в том, что вопрос автора исходного поста про жизнь в Нюрнберге можно было задать иначе, поспокойнее эмоционально, без этого надрывного "поможите, мы сами не местные" и одновременно более конструктивно, поконкретнее. например, какой рeжим работы садиков, надо ли в них записываться заранее, в какойм районе лучше искать квартиру для проживания с детьми итд. Но тогда бы автору пришлось сконцентрироваться и получше формулировать свои мысли, выделить приоритеты, и, главное, чуток подготовиться, посмотрев на карту города, погуглив инфу и сделав расчёты самостоятельно, а оно видимо это всё не умеет) А эмоциональная состовляющая вопроса выдаёт тот факт, что автор напуган, встревожен и ей надо всего лишь, чтоб успокоили, сказали что всё будет хорошо. такой вот менталитет, хоть она и не русская)
и да, такие люди чаще всего оседают в гетто, увы.

Edited at 2016-03-19 10:04 (UTC)

  • 1