Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Из новостей

Первое, так это про рисование. Я решил посотрудничать с микростоками, специальными биржами для цифровых рисунков. Подступался ещё года два назад, но, видимо, сложные правила их игры отпугнули. -- Сейчас я это преодолел.Также меня сагитировал слегка Юра Кристич из ЖЖ (не воспроизведу его латинский ник, запамятовал). В общем, сейчас мои рисунки инспектируют на качество и на оригинальность, -- в том смысле, не нарушил ли я чьи-то права, например, скопировав. Последнее мне не очень нравится. Так как на многие рисунки заявляют свои права издатели, почерпнув сюжеты или так же скопировав из иных видимых источников. Например, некто приводит рисунки, сделанные на основе старинных гравюр или по мотивам образцов народного творчества. -- Но поглядим, что из этого выйдет. В принципе, я много рисую и на работе, но тут меня привлекает возможность посвободничать и свобода линий, кроме всего и возможный заработок "на сигареты" привлекает, ведь я люблю их курить, что дорого для Нью-Йорка обходится.

Другая новость. Вчера ночью на Брайтоне сильно стреляли, раза три. Два выстрела очередью, а один -- одиночным,  но практически это были три сразу. Я выглянул с опаской в окно, но никого не увидел ни на пляже, ни на улице, ни в небе, даже криков не слышал. Это было странно. Но это не значит, что стреляли прямо под окном моим, возможно, эхо разнесло из-за угла.
Положил, что стреляли, видимо, бездомные с пляжа, что живут под дощатым настилом набережной, причём, панически стреляли. Скорее всего, на них напали крысы. Выстрела такие твари не боятся, так как мутировали в данном отношении, но чёткое в себя попадание они фиксируют.
Я один раз видел подобную крысу, но давненько. Гулял тогда вечером по променаду, тут же у пляжа. Встал у перил, что перед песком, закуриваю. А напротив, шагах в двадцати, ресторан-веранда "Tatyana" (по-нашему "Таня"), со множеством за столиками. Вдруг, слышу многоголосый ужасающий оттуда вопль (а дело было вечером), в ресторане опрокинули скатерти, люди в панике, гремит посуда! И тут же гляжу, как трое полицейских, что проходили как раз, попрыгали -- руки в стороны -- фуражки послетали. -- Ну, думаю, чудеса. И не успел додумать, гляжу, прямо на меня несётся из под тех ног колоссальный монстр, чёрной такой бесшумной тенью. Это и была местная крыса наглая, что навроде собаки решила объедки склянчить. -- Это я с собакой и по хитрому уму сравниваю, и по размеру тоже. Ну со взрослого бультерьера, точно! В общем, несётся эта смерть на меня прямо, так как выгодное место я занял, как это всегда бывает при любой остановке с целью расположения, -- просто интуитивно как-то. Например, я остановлюсь между фонарём и проходом на пляж, но ближе к фонарю и таким образом, чтоб в расположении таком соблюдалась некая гармония, даже не внутренняя по ощущению, но по представленью визуальная, со стороны как-бы глядючи. Кроме того, располагаюсь я в особой приемлемой позе, в какой устойчивость и эстетика. Вот  и тут. Несётся на меня монстр (а ведь это всё в доли двух-трёх секунд), а я дымлю себе!  -- Но оценил ситуацию мгновенно, пусть и смутили меня стражи грозного порядка своим поведеньем нелепым. Так вот. Несётся прямо на меня, как будто и не стою я по направленью. Может, совпало так, что я стоял именно на векторе кратчайшего пути от ресторана к песку (кстати, я тоже "крыса" по японской вере), но почему совпало именно со мной и тут? Тем более, что тень метнулась поначалу как-то левее, шарахнувшись таким образом, но после скорректировала, видимо, по ориентации. Хотя, конечно, для такой массы тела сложно предположить скорость невероятную, просто, расстояние, как упомянул, не таким большим было, и всё произошло.
 Но как это было: несётся на меня, а я как раз затянулся. И засёк, что все взоры на меня, ведь фонарь всё освещает, а зверюга чёрная -- тоже особозаметна. Тут, чтоб не затягивать, скажу покороче. Так как я локтями упирался в поручень, а поза была вальяжной устойчивой, то пришлось мне всего лишь резко принять под себя ноги, не меняя даже позы. Вот крыса под ногами и шмыгнула (как прошмыгнула), и сразу на песок в прыжке (то я уже чувствовал спиной), да под настил, где дом её (а возможно, и щенки голодные). Я очень элегантно и невозмутио выдохнул сизую струю, опустил ноги и стряхнул пепел.
  Такая вот история. Причём, тут надо сказать об этих бомжах, что живут под настилом и притесняют. Хоть из "Тани" им постоянно носят ужины вечерами, с рестораторами они не шибко дружат. Лет семь тому эта "Таня" напрочь сгорела, и обвинила тогда молва именно бомжей, мол, это они под верандой костерок запалили, греться чтоб или разогреть.

Хотя мы знаем, почему она сгорела именно тогда, когда пошли по Брайтону облавы (на семь ресторанов по отмывке денег завели дела путём подсадных уток, что якобы заказывали банкеты и платили наличными, но вместо гостей приезжали воронок и ревизор с наручниками) и соседи чувствовали резкий запах бензина перед вспышкой.

Ресторан занимает первый этаж, а выше жилой дом с этажами. Так вся сторона доверху и погорела дочерна. На фасаде лишь чудом осталась вывеска рекламная про евреев, наполовину сгорела, а евреи остались. Чудо потому, что даже рамы оконные там погорели. Я где-то упоминал текст данной вывески (в каком-то форуме, по факту), но сейчас его не вспомню. В общем, там евреев агитировали стать христианами, и именно где крест был и концовка фразы, так то и пропало. Кажется, это даже в чём-то и символично, но я повествую как было и без эмоций с выводами, тем более, что на променаде всегда полно всяких миссионеров и сумасшедших (к каким я отношу и музыкантов, что некрасиво исполняют из года в год) и никто их не прогонит.

 Кроме всего, нельзя так говорить, мол, в ресторане этом водятся крысы... Вовсе они не водятся там, но, как вы уже узнали, пробегают они вполне натурально, да и людей не боятся особо (значит, и их можно не бояться по логике вещей), но от полицейских вполне себе могли они бежать, как от огня.
Tags: Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Согласно закону

    Число продуктов в холодильнике Панчула, согласно закону Мура, каждые два года удваивается. Можно при том число выводить весом, а можно и названиями,…

  • Больной клиент

    Эту картинку я продаю на биржах. Но примерно этот же концепт заказывал один сумасшедший клиент для фасадов огромного пакгауза в…

  • Странный праздник-2

    Почему, продолжая мысль предыдущей заметки, праздник «День Победы», как он отмечается в России многие десятки лет, видится достаточно странным.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments