Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Моритари
unicorn
filin7


В этом фильме 1965-го года блестяще сыграли Брандо и Бриннер. Пересматривая его на днях, я поразился одному эпизоду в детали. Там показывается команда немецкого корабля, в отсеке после вахты. Люди отдыхают, и вот, один оказывается с одной штучкой в руках. Я просто обомлел. Это по виду был современный смартфон с экраном и кнопками, типа айфона.
К сожаления, покадрово я не смог поймать этот момент, даже и не уловил, в какой части фильма он, настолько быстро тот мелькнул. Этот кадр прямо мистический. Себе я объяснил, что в руках у моряка что-то вроде игры в пятнашки, просто, сами "кирпичики"  в корпусе выполнены блестящими, может, никелированные, а корпус эргономически сглажен по углам, да и сам предмет сконструирован для того, чтобы удобнее держался в ладони. Но тогда, можно сказать, Стив Джобс имел возможность подглядеть. В принципе, в истории бытового дизайна, видимо, имеется множество примеров того, как старые наработки получали вторую жизнь с приходом научного и технического прогресса.


Записи из этого журнала по тегу «кино и немцы»

  • Исключены из Академии

    Косби и Полански исключены из академии Оскара. Это практически беспрецедентное решение, но оно принято. Эти оба оказались насильниками, причём, Косби…

  • Новая новогодняя традиция

    Старые традиции, их можно назвать советскими, хотя и это скоро уйдёт, предполагают просмотр в семье специальных фильмов с поеданием специальной еды,…

  • Реклама сделала своё дело

    Афиша из Лондона. Данный фильм, похоже, начинает своё мировое турне, а там и до Оскара недалёко, надо понимать, как лучшему из числа иностранных да…


  • 1
все верно,
было такое -первый айфон у него в руках, прототип..
вайфая не было тогда,
чтобы скачать игрушку из аппл сторе приходиолось по езернет подключаться через переходник..
неудобно было..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account