Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

В городской газете о русском магазине

Знал это заведение с первого дня в Америке. Честно говоря, отстойное, но тем и знаменитое, что одним из первых предъявило американцам совковые нравы, будь то интерьер гастрономии, набор продуктов, непередаваемое хамство продавцов (так положено) и, конечно, очереди. Вижу, что стройка затянута, но это их, хозяев, дело, конечно. Может, пока раздумывают, чем занять место. Может, ресторан соображают или какому банку в аренду.
Ситуация такова, что совковость давно в НЙ не в моде, и даже имитация этакого гетто и с какой-то стати "Маленькой Одессы" не выручает местные бизнесы с придурковатой наследственностью первой волны. Такие заведения, как данный Интернешнл, просто не выдержали конкуренции. На Брайтоне и в округе много прекрасных продуктово-пищевых заведений.

http://www.nytimes.com/2011/07/24/nyregion/authentic-slavic-fare-at-international-in-brighton-beach.html?_r=0
Tags: nyt, Брайтон-Бич
Subscribe

  • Афоризм и апофеоз

    *** Я был переизбран Богом. *** Что это? У меня даже нет слов на это смотреть. Некая пара в России, как бы звёздная семья в составе кандидата…

  • Афоризм дня

    Проблемные люди всегда находят место для простора.

  • Меня многие люди спрашивают

    Меня многие люди спрашивают, или спорят, потом спрашивают. Это на тему эмиграции с присособлением к новому месту, да так, чтобы стало комфортно. Я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments