Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Объявления в Нью-Йорке

Оригинал взят у filin7 в Объявления в Нью-Йорке
Это хорошая практика, когда прежде, чем замышлять эмиграцию, стоит задуматься, ради чего Россию покидать.Тут подспорьем обычные сведения о месте, расспросы бывалых, чтение блогов и т.д., но и немаловажная статья -- объявления контор и частных лиц в местных газетах. Поверьте, уж тут никакого обмана быть не может, в том числе приукрас. Это положение как оно есть на самом деле, включая спрос на профессии, приметы быта и повседневности, круговорот ненужных вещей. Ниже я дам не столь обширную но показательную подборку из  рядовой русской газетёнки, и заинтересованные найдут полезное.

Если вспомнить свой личный опыт. В середине девяностых, когда я оставался ещё в СНГ, но уже прикидывал, куда подать лыжи в Америке, приятель, что курсировал меж двух огней, подарил мне газету на русском, тоже по Нью-Йорку. Содержание мне показалось настолько одиозным да убогим, что я запомнил поражение до сей поры. Но что меня интересовало больше, так это найм работников. Примерно 80 процентов всех объявлений спрашивали графиков-дизайнеров. Я просто не мог поверить своим глазам, ведь это напоминало не просто бум и ажиотаж, но панику какого-то неведомого рынка. Буквально, в тоненьком выпуске порядка 15-ти объявлений помянутого рода.Как у дизайнера, глаза мои не просто заблестели, но загорелись. Я до сих пор не пойму, что это было (и подозреваю розыгрыш), поскольку по приезде в столицу мира картина спроса была не той, явно. А может, улетучился спрос и возник новый. Но и теперь, спустя лет двадцать, вы не найдёте этого в русской газете: никому не требуются ни русские программисты, ни русские дизайнеры, ни заботливые эндокринологи (кстати, это не значит, что вы такой спрос не найдёте в англоязычной газете). Правда, вон, скульптора ищут (пока не знаю, в чём там подвох). В то же время, потенциального эмигранта может интересовать брачное либо внебрачное, прочее. Собственно, приглашаю глянуть:


Tags: Нью-Йорк, русские американцы
Subscribe

  • Реплика

    — Как тут не вспомнить Лёвика из Бруклина, поставившего в ЖЖ свой снимок, на котором негры отмечают у его подъезда День Независимости? — Один…

  • Президент

    Мой любимый это Клинтон. Он мне позволил поселиться в США, то есть при нём я эмигрировал из Молдавии, несчастной страны,…

  • Не дали спать.

    Бывшего мэра Нью-Йорка сегодня в 6 утра потревожили ФБР. Джулиани проснулся и не поверил своим глазам, когда вокруг него уже стояли. Проникшие в дом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments