Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Камуфляж
unicorn
filin7
Вот хороший пример того, как разработчики новых марок автомобилей скрывают от конкурентов черты моделей для пробных пробегов:

-- это оборачивание корпуса плёнкой с оптическим разнобоем. Как дизайнер, я много занимаюсь таким оборачиванием: его надо проектировать, а после делать развёртку для печати с последующим процессом монтажа, собственно обклейкой (этим занимаются рабочие). Часто могут возникать трудности. Обычно, это нестыковка изображений, которые должны выходить цельными, например, от торца автомобиля к боковине. Просчитать искажение, чтобы дать ему раскрой, пока не представляется возможным, компьютер это дело не берёт, поэтому приходится либо действовать наугад, либо проблему обходить, дробить элементы дизайна. Проблема такая обусловлена во многом как экономией времени, так и материала. Например, можно было б напечатать большое полотно с тем, чтобы не экономить на "клиньях", а заворачивать от души... Или можно было б делать шаблон из бумаги с нанесённым эскизом, оборачивать его и разворачивать... Кроме того, можно, всё-таки, использовать программу компьютера, 3Д Макс, где создаётся обёртка объекта и разворачивается в карту: это команды unwrap UVW, однако, повторюсь, для этого необходимо больше времени, которое мне не отущено. Надо учитывать и то, что у автомобиля форма сложная, а применяемая плёнка имеет границы пластичности: на каких-то участках поверхности её можно подтянуть, прогревая, на других класть встык-внахлёст, но степень сложности привносит именно изображение.
Дизайны в виде паттернов я применяю, но не такие намеренно камуфляжные, чтобы скрывали форму. С другой стороны, масса дизайнерских элементов с оттенками цвета, текстами, фотографиями да узорами волей и неволей формы авто будет искажать.
Поэтому лучше клиента предупредить. В принципе, заказывают обёртки больше для коммерческого транспорта, всяких грузовиков или автобусов, но немало и служебных автомобилей малого габарита. В Нью-Йорке на это пока что мода держится.

Последние записи в журнале

  • Сколько можно прикидываться?

    Иногда смотрю на картину, и кажется, что российская власть в лице представителей просто обнаглела, то есть находит себя вне политического поля,…

  • Снова о российском президентстве

    Мне сказали, что Собчак-младшая возмутилась и подала в суд на друга бывшего папы. Путин, якобы, у руля власти 17 и более лет, вопреки Конституции РФ.…

  • Новая перловка.

    Вернее, вот новый перл от какого-то самодеятельного повара-дурачка, над которым вот уже который год смеётся весь рунет. Ниже будет сама цитата. Это…


  • 1

Лёля

(Анонимно)
Познакомлюсь:
с Мужчиной
в возрасте 31-35 лет
Цель знакомства:
Дружба и общение,
Любовь, отношения,
Брак, создание семьи
Интересы
Танцы кино театр животные путешествия
Типаж
Телосложение:
Стройное
Волосы на голове:
Темные
Цвет глаз:
Карие
Религия:
Христианство
Знание языков:
Русский,
English
Дети:
Нет

http://filin7.livejournal.com/279804.html

повторите там и укажите, как с вами связаться богатым американцам.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account