Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Суровый праздник
unicorn
filin7
На днях, вроде, был большой праздник в России, Первомай. Вот что в Москве происходило. Но это не основной парад, а какой-то сексуальный (пока не в курсе, что с основным):

-- это полиция терзает тех, кто обвязан символикой. В репортаже блоггера Наседкина обэтом сказано подробнее. Я подивился смелости людей, которые в условиях несвободы пытаются демонстрировать свои человеческие права, которые отстоять, видимо, так и не удастся.
Вообще, только прибыв из отпуска на Карибах, где я принципиально не подключался к интернету в течение двух недель, я почувствовал информационных голод по упомянутой России, и после ознакомления с новостями американскими (а они для меня насущнее стократ, что естественно) приступил к постепенному насыщению. Тут как раз под руку "путинские" консервы:



-- как видно, фигурирует на банках невнятных закусок некий знак с кагэбистским суровым мечом и фамилией мачо-президенто. Интересно не то, что фамилию такую используют коммерсанты (например, я раз пробовал пить водку "Путинку", а есть ещё "Путинская" колбаса -- это у нас на Брайтоне), но переход на уровень многозначный, с намёком на высшее качество под эгидой государства (орёл!). Впрочем, молва, как понял, сразу же окрестила продукцию, её восприняли как "с путинского стола", то есть, из индивидуального рациона Влада, и это как бы проверенное качество с гарантией (раз уж так). А другие недоумевают: неужели Путин питается консервами, а не свежей пищей? -- Иные же возражают, поскольку им "вкусно", а значит и в Кремле не дураки сидят.

Записи из этого журнала по тегу «нездоровое»

  • Наследие доктор-Лизы.

    Эпиграф. Даже среди умалишённых водятся мерзавцы. *** Была такая блоггерша, я её деятельность сильно критиковал, Лиза. Она тут в ЖЖ писала,…

  • Снова о российском президентстве

    Мне сказали, что Собчак-младшая возмутилась и подала в суд на друга бывшего папы. Путин, якобы, у руля власти 17 и более лет, вопреки Конституции РФ.…

  • Снова подивился, ужаснувшись

    Я давно не смотрел и не читал блог некоего "виртуального путешественника", которого как-то отмечал в связи с каскадом уродливых фотоснимков, который…


?

Log in

No account? Create an account