Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Из-под палки

Один блоггер написал историю о том, как детей в секции каратэ бьют палками за плохое поведение. Я его ника не привожу, но выяснил, что это новенький в ЖЖ автор, нет и года. Но суть в том, что примечателен публикуемый им к блогу "дисклэймер", вот он ниже приводится, как есть.


[ДИСКЛЕЙМЕР] Данный блог является личным дневником, содержащим частное мнение автора относительно событий, людей, вещей, явлений и прочего. Тексты, содержащиеся в данном блоге могут частично или полностью являться плодом авторской фантазии, а также содержать гиперболизацию и утрирование имевших место событий. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно текстового, графического, аудио и видео наполнения данного блога, равно как и высказывать её в любом формате.
Данный блог не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, вследствие чего автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации.
Сведения, содержащиеся в данном блоге, а также комментарии автора данного блога в других блогах не имеют никакой юридической силы и никакого доказательственного значения, ввиду чего не могут быть использованы в процессе досудебного и судебного разбирательства. Автор блога не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.


Ну, после этого уже и не прикопаешься к заявлению о том, что воспитание палкой автор поощряет. В то же время, вот что такое понятие данное:

Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Дисклеймер появился и получил широкое распространение в Соединённых Штатах Америки, где он по-прежнему применяется повсеместно, в том числе и в быту.

-- Стоит заметить, что блоггер данный, видимо, из России (он не указывает места из опасения), на подобные оговорки рассчитывает зря. Это ему не поможет, как и анонимность, если дойдёт до неприятностей.
Tags: ЖЖ, Россия, блог, дисклеймер
Subscribe

  • The Beatles - Hey Bulldog (Promo video)

    У этой песни сложная история. Её по каким-то причинам то задвигали, то отвергали. Я так и не понял, по каким. Мало того, она десятки лет была для…

  • На небе и на земле

    На небе, на облаке, сидит Бог. Ему не весело и не грустно, не холодно и не жарко. Он слушает 'The Beatles', причём, налегая на Леннона.…

  • Нарцисс подавляет тебя навязанной виной

    Я не психиатр и не психолог. Но у меня опыт общения с больным на голову — по работе. И это мой босс. Мало того, он творческий работник и мой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments